少儿英语(重庆赛区-幼儿段)复赛启幕 300小朋友同台展现英文风采

2015版本腾讯大渝网黄兆娟2018-01-02 10:40

少儿英语(重庆赛区-幼儿段)复赛启幕  300小朋友同台展现英文风采

12月30日,由中国日报社主办,二十一世纪英语教育传媒承办,重庆赛区腾讯大渝网、欧文英语承办的“21世纪杯”少儿英语大赛(重庆地区赛—幼儿段)复赛在育想家艺趣中心盛大启幕,来自重庆欧文英语各大校区及我市多所幼儿园的超300名小朋友一一走上舞台,向评委们展示自己的英语风采。

少儿英语(重庆赛区-幼儿段)复赛启幕  300小朋友同台展现英文风采

本次复赛内容包括自我介绍、阅读英文绘本、英文问答三部分,主办方提供了4方面的绘本内容供孩子们自由选择,之后评委提出三个问题选手们进行回答。此次活动邀请了欧文英语教师Ada、Anne 以及外籍教师Matthew担任评委老师,小朋友的最后得分为三位评委老师的平均分。

少儿英语(重庆赛区-幼儿段)复赛启幕  300小朋友同台展现英文风采

选手们一个个陆续走上舞台,声音或洪亮,或稚嫩,但都大方地表达了自己对绘本内容的理解,向评委老师们呈现自己的英文水平。

“hallo,everyone!”9号小朋友王泓睿大方地上台进行自我介绍,之后他选择了2号绘本《cate jungle》,用洪亮的声音朗诵了里面的内容,时不时用手势和表情表演绘本里的精彩情节。评委老师向他提问,他准确回答了“elephant”,最终他获得了86分。据其妈妈龙宇介绍,他对英文十分感兴趣,日常生活中也会应用英文,“希望通过这个比赛锻炼他的胆量,逐步培养他的听、说英文的能力。”

少儿英语(重庆赛区-幼儿段)复赛启幕  300小朋友同台展现英文风采

与王泓睿小朋友不同的是,郑力子小朋友选择的是3号绘本《you are a postman?》,面对台下的观众朋友,他流利地介绍自己。“I’am Tony,four years old……”温文尔雅的气质,礼貌的态度,流畅的问答赢得了台下家长们的点赞,最终获得了90.33分。“平日的时候我会为他讲些绘本故事,为他营造一个英文环境,让他在潜移默化中就学到了知识。”谈起参加复赛,其妈妈刘萌认为,学习的过程增强了孩子的自律感和竞争意识,同时还锻炼他面对压力的能力,学习外文有助于培养孩子双向思考的能力。

据相关负责人介绍,本次复赛的小朋友皆为3-6岁,时间将持续到今、明两天,最终依得分高低选出100名左右的小朋友进行决赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论