新车提车陷阱多 六种事项要牢记

万州汽车开心车友汇2018-01-02 10:37

好不容易买辆新车,内心那个激动,尤其是要提车的时候,就跟娶媳妇一样一样滴,不过这时候一不留心就会中了圈套。比如小编的朋友过年的时候买了辆新车,去车管所登记注册的时候,被告知车辆没有合格证原件,无法上牌。朋友当时心跳都快了几拍,最后还好是4S店一时疏忽没把合格证给朋友。如果是故意为之,那真就是吃大亏的前兆了,不信去百度看各种4S店陷阱,保证让你看的不敢去买车。所以今天小编就跟大家聊一聊提车的那些事。

新车提车陷阱多,六种事项要牢记

其实很多时候,只要小伙伴多长个心眼,就能将一切可能发生的纠纷都扼杀在提车的“摇篮”之中。说到提车过程到也没有什么斗智斗勇,要做的就是要擦亮自己的双眼。

1.检查里程表

新车提车陷阱多,六种事项要牢记

一般新车里程表在0—30km属于正常现象,因为一辆新车都会下线进行测试,经销商在运输过程中也会对其进行挪动。但是里程表不走对4S店来说是小儿科,不能排除这点情况。如果里程表的里程数太多,一般会有两种情况,一种这车是从外地直接开过来的;另一种这台车可能是试驾车或者曾经用于其他用途。

2.检查铭牌

新车提车陷阱多,六种事项要牢记

汽车的门框上都有铭牌,上面有生产日期,发动机号等,是汽车的身份证。时间长的车辆可能是库存车或是别人挑剩下的车辆,一般超过3个月的车都被认为是库存车。且出厂日期和提货日期相距时间过长,还有可能是展示车或是翻新的试驾车。当然查看铭牌的时候也可以索要该车的合格证,上面也有这些信息。

3.检查外观

新车提车陷阱多,六种事项要牢记

如果可以在同一种颜色和同型号的几台车中挑选,那就要注意车身缝隙和漆面。小编告诉小伙伴一点技巧,那就是着重观察保险杠和车身缝隙;车门缝隙和前后保险杠缝隙;打开车门观察内外油漆是否无色差等。对于漆面,最好在日光下观察,什么问题都无法掩盖。合格的漆面平整无桔皮水波纹下次,保险杠和车身、车门外边缘、左右外后视镜等容易受损部门要无色差。

如果属于金属漆和珠光漆还可以观察漆内铝粉或云母颗粒的均匀程度来辅助判断。如果上面这些检查结果都不错,外观就算是合格了。

4.查看发动机

新车提车陷阱多,六种事项要牢记

首先要看的就是发动机,工作良好的发动机应该外观无油渍,启动时反应迅速灵敏,运行平稳不抖动,声音平顺,没有什么尖利的杂音或非固定频率的噪音。冷车状态怠速略高一点,转速表约1000转左右。水温上升后,怠速下降至780转左右,此时轻加油,感觉应该反应灵敏,没有爆震音或松旷音。用手摸发动机盖,没有明显震动,坐进车内基本听不到发动机工作噪音。

5.检查内饰

新车提车陷阱多,六种事项要牢记

其实内饰也没啥特别之处,首要的洁净第一。原本新车内饰就应该整洁,特别是容易脏的部分,比如内拉手和内饰灯周围。电动部分或机械部分要轻便灵活,运行无杂音。车厢地面要干净无水渍。还要检查一下车内灯光以及各种按键要工作正常完好。除此之外还要检查原厂座套是否有恙,水杯架、眼镜盒盖等容易受损的部分功能是否完好。

6.检查轮胎和车门

新车提车陷阱多,六种事项要牢记

正常的新轮胎应该胎壁没有任何损伤,铁别是前轮胎壁。胎面也没有钉扎痕迹,前后轮胎的胎毛健在最好,至少胎毛要看得到,如果四轮没有半根胎毛,那就要三思了。车门的检查无非就是开门的力度和阻力,还有就是车窗的情况。

最后小编还要提醒小伙伴们提车时除了检查车辆外,还要记得查看保养手册在不在,以及保养手册首保联在不在,这关系到后期保养很关键。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论