这些地方不要摆!家电放对位置能延长寿命

如今,家电已经是我们生活中必备的一类产品设备,关于它们的使用和日常维护也是许多用户的关注点。其实这些家电如果摆放位置出现问题,很容易直接影响使用寿命。今天就来了解一下吧。

一、电视

这些地方不要摆!家电放对位置能延长寿命

从观看角度来看,电视的位置最好不要放得太高,尽量让电视与我们的视线平齐。这样在观看时才能保证最佳效果。虽然目前电视价格相比以前便宜了不少,但电视内部其实技术要求也很高,比较容易受到外界影响,尤其是热量。建议大家放电视时尽量不要紧贴墙壁,而是与墙璧间留出一定距离,让电视进行充分散热。如果家中的孩子仍然处于好动的年纪,也可以给电视加上一层防护装置,让电视更稳定不会被撞倒。

二、冰箱

这些地方不要摆!家电放对位置能延长寿命

作为与食物有关的家电,冰箱总是会被放在厨房。但在摆放时需要注意,让冰箱尽量不要待在阳光直射的区域。这是因为冰箱内部的制冷功能在感知到外界温度升高后,会提升制冷能力,白白消耗了一笔电费。因此,建议冰箱最好能放在通风且散热效果较好的地方,否则有可能会花费一笔额外的电费支出。

三、洗衣机

这些地方不要摆!家电放对位置能延长寿命

洗衣机最常出没的区域是浴室,但由于中国浴室常处于干湿不分离的状态下,潮湿的空气其实对于洗衣机的内部元件有一定侵蚀作用。除了浴室外,目前也有许多家庭选择将洗衣机摆放在阳台上,这样不仅让洗衣机免于与水分接触,洗完的衣服也能直接拿出去晾晒。但在安装前需要先了解阳台是否有合理的排水管道。

四、空调

作为需要最多安装步骤的家电,壁挂式空调一旦安好,就很难移动。从体感来看,空调装在比较高的位置更利于用户的日常使用。因为冷空气质量较大,但热空气则会上浮,冷空气从上向下运动会让室内更容易冷却。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: