弘扬民间文化 首届永川收藏精品展示会开幕

  重庆市民间文艺家协会第四届渝西片区民间文艺作品展暨首届永川收藏精品展示会在永川文化艺术中心开幕。市文联副主席,市民协主席刘能风,区政协副主席、区文联主席钟代华出席开幕式。

  开幕式上,刘能风说,大美在民间,中华民间文化是中华民族的根和魂,民间文学艺术历来最为群众所喜闻乐见,渝西片区民间文艺作品展自2014年创办以来,受到渝西片区,各个阶层群众的喜爱和热烈欢迎。此次展览对增进重庆市民协、区县之间的合作与交流,弘扬传承巴渝丰富多彩的民间文化,发现推荐本土优秀文艺人才,促进巴渝文化产业繁荣发展,有着深远的意义。

  钟代华希望,通过本次展览促进渝西片区的文化艺术家们相互学习,相互交流,共同提高。共同自觉传承中华民间文化的精髓。自觉践行三讲:讲格调、讲品味、讲精神。自觉抵制低俗、抵制庸俗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:hannahuo]

    热门搜索: