开州试点企业经营场所申报制

近日,重庆市开州区赵家工业园区重庆市开州区矿腐酸速育灵绿色科技有限公司通过经营场所申报制,在登记窗口当场领到营业执照,免去了企业准备经营场所产权等证明文件的麻烦,大大提高企业入市效率。

为进一步简政放权,优化营商环境,助力企业发展,开州局创新工作思路,自9月5日起,开始在开州区赵家工业园区试行住所(经营场所)登记申报承诺制,即对符合住所(经营场所)登记申报承诺制条件的市场主体,在申请设立(开业)、变更登记时,可不再提交房地产权证、租赁协议等住所(经营场所)使用证明文件,只需对申报的住所(经营场所)的真实性等作出承诺,并提交《承诺书》,工商部门在办理注册登记时,按照其申报承诺的地址核定住所(经营场所)。

实行经营场所申报制极大地方便了企业,彻底改变了以往企业由于经营场所产权尚未办成,往返于国土、街道等部门出具经营场所证明的复杂流程,企业只需通过经营场所申报即可完成工商登记注册,有利于进一步提高便利化服务水平,刺激大众创业万众创新。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:hannahuo]

    热门搜索: