迎元旦庆新年 重庆上千市民现场观礼升旗仪式

重庆客户端-华龙网周晓雪2018-01-01 09:28

今日早上八点,升国旗仪式在人民广场举行。记者 李文科 摄

重庆客户端-华龙网1月1日8时45分讯(记者 周晓雪)今(1)日上午8时,鲜艳的五星红旗在重庆人民广场冉冉升起,来自重庆铁路小学近400名优秀少先队员,和上千名自发前来的市民一起,观礼元旦升国旗仪式,共同见证了这个庄严而神圣的时刻。

铁路小学的优秀青少年参加了升国旗仪式。记者 李文科 摄

7时30分,重庆铁路小学的近400名少先队员和全市青少年代表组成的方队汇聚到人民广场中央,前来观礼的群众也来到升旗台两侧,翘首以盼国旗升起的庄严时刻。

国旗护卫队迈着整齐的步伐走进人民广场。记者 李文科 摄

7时40分,军乐队奏响《歌唱祖国》乐曲,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽地出现在广场上,护卫国旗走向升旗台。现场的青少年和群众伴随着军乐队的演奏,一起高唱《歌唱祖国》。

8时整,雄壮的中华人民共和国国歌响起,现场群众齐声高唱国歌,少先队员们举起右手向国旗敬礼,鲜艳的五星红旗在大家的注视下冉冉升起。

这是重庆铁路小学4年级1班学生潘晨欣第一次参加人民广场升国旗仪式,她十分激动,“用这种方式迎接新年很有意义,新的一年,我会更加努力地学习,珍惜现在幸福的生活。”

不少市民提前到人民广场等待观看升国旗仪式。记者 李文科 摄

重庆工程学院大三学生王乐今天早早就来到了人民广场,这已经是她第6次参加人民广场升国旗仪式了。“每一次来都有新的感受,当国歌升起的时候,一股爱国情怀涌入。新的一年希望自己不要那么忙碌,家人朋友健康快乐,也祝福祖国越来越好!”

仪式结束后,武警官兵为同学们宣讲国旗的故事。记者 李文科 摄

升旗仪式结束后,武警战士来到升旗台前,为同学们讲述“国旗故事”,上了一堂生动、实在、鲜活的爱国主义教育课。随后,同学们在“点赞公民——千万市民升国旗”签名墙上留下各自的圆梦誓言和新年祝福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论