寸滩大桥、高家花园大桥复线桥通车

重庆日报杨骏2018-01-01 07:21

二○一七年十二月三十一日上午十点,高家花园复线桥正式通车。记者 郑宇 通讯员 何超 摄

本报讯 (记者 杨骏)两个备受市民关注的工程——寸滩大桥和高家花园复线桥,均在2017年12月31日上午10点正式通车。通车首日,两座大桥的交通情况如何?重庆日报记者赴现场进行了打探。

当日上午10时许,重庆日报记者先来到寸滩大桥。从现场看,寸滩大桥上车流量不算大,平均每5秒左右才会有一辆车通过桥头。相比之下,前来“踏桥”的市民更多,在大桥两侧人行道上,有很多市民在散步、参观、拍照。

有关人士告诉重庆日报记者,寸滩大桥通车后,从江北机场走内环的车辆,便可通过这里前往南岸区,临近区域也设有相关标识。寸滩附近的市民,可通过跑马坪立交上桥前往南岸区。而在南岸区弹子石附近的市民,通过黄桷湾立交通往寸滩大桥,前往江北机场最快只需十几分钟。

需要提醒的是,截至发稿时,寸滩大桥在各类导航软件中依旧为“未通车”状态。前述人士预计,还需要两到三天,各类导航系统才会对寸滩大桥的状态进行更新。

上午11点15分,记者来到高家花园大桥复线桥,从桥尾处观察发现,每秒有2至3辆车经过。记者还发现,导航软件在规划相应交通路线时,已将此桥“考虑”在内。

高家花园复线桥现场工作人员告诉记者,以前高家花园大桥要承担沙坪坝区与江北区之间的双向通行任务,车流量大,相对拥堵。如今,高家花园大桥只通行沙坪坝区到江北区单向行驶车辆,复线桥则通行江北区至沙坪坝区单向车流。

记者看到,虽然复线桥通车了,但高家花园大桥只开放了三车道,依旧较拥堵,与复线桥的畅通有明显差异。对此,工作人员透露,下一步高家花园大桥将实施交通改造,将原本的双向六车道改为单向六车道,以缓解目前的交通拥堵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论