开州区加强元旦节前安全生产和保供工作

开州新闻资讯开州日报郭小勇2017-12-31 11:18

开州区加强元旦节前安全生产和保供工作

近日,开州区政府区长冉华章前往中心客运站、云枫街道永先菜市场、永辉超市等地,对元旦节前安全生产和保供工作进行了检查。区政府副区长马文森一同参加检查。

“这几天客流量有多少?如何保证车辆行驶安全?”在中心客运站详细了解情况后,冉华章说,临近节日,客流量增多,客运站要强化安全管理,做好车辆检测检修,加强驾驶员和乘务人员安全培训,严格易燃、易爆、危禁品检查,坚决杜绝超员超载等违法行为,确保节日期间安全有序运营。

在云枫街道永先菜市场检查时,冉华章说,民以食为天,农贸市场要在保证食品安全的前提下,加大节日期间的物资供应,为居民提供丰富优质的生活必需品。

“节日期间,商场人群密集,一定要防范和遏制安全事故发生。”在永辉超市,冉华章指出,要强化安全红线意识,认真开展隐患排查,严防火灾、拥挤、踩踏等事故发生,为顾客提供安全舒适放心的购物环境。

在一工地,冉华章在详细检查安全生产情况后指出,要全面落实企业主体责任,加强对工作人员的安全教育,严格施工程序,确保施工安全。

冉华章在检查中强调,相关部门、各镇乡街道要牢固树立安全发展理念,切实做好元旦期间安全生产各项工作,狠抓安全责任、安全措施落实,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故发生。要加强市场形势的监测和质量监管检查,做好生活必需品保供稳价工作,满足广大人民群众多层次、多样化的消费需求,确保全区老百姓度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论