12月31日新年夜主城部分区域实行交通管控

重庆日报周松2017-12-31 07:17

本报讯 (记者 周松)日前,市公安局发布消息,12月31日新年夜警方将对渝中区、江北区、南岸区、沙坪坝区、九龙坡区的部分区域实施交通安全管控。警方提醒市民合理安排出行计划,服从交巡警及交通协管人员的指挥和引导,提高安全防范意识,以防发生不必要的事故。

市公安局相关负责人介绍,31日19时起,轨道1号线不停靠渝中区小什字站、较场口站、七星岗站、两路口站,沙坪坝区小龙坎站、沙坪坝站;轨道2号线不停靠渝中区较场口站和临江门站;轨道3号线不停靠渝中区两路口站、江北区华新街站、观音桥站、红旗河沟站;轨道6号线不停靠渝中区小什字站、江北区大剧院站、红旗河沟站,南岸区上新街站。

管控区域为渝中区解放碑步行街,江北区观音桥步行街,沙坪坝区三峡广场、大学城熙街,南岸区南坪步行街,九龙坡区杨家坪步行街。

管控区域内商场将在12月31日提前1小时停止营业。充气棒(剑、锤)、雪花罐、氢气球等易燃易爆及其他危及公共安全的物品禁止带入管控区;禁止无人机等“低慢小”航空器未经批准在管控区域内非法飞行。

12月31日10时至次日凌晨2时,管控区域占道停车位禁止停放车辆,商业配建停车场(库)禁止临停车辆停放。18时起,减量控制进入渝中区商圈、江北区商圈、南岸区商圈、九龙坡区商圈、沙坪坝区商圈等运营公交车辆和社会车辆数量。20时起,东水门大桥、千厮门大桥进入渝中区方向禁止车辆及人员通过;两路口、一号桥路口、长江大桥北桥头、凯旋路路口、棉花街下口禁止除不载客公交车以外的车辆驶往解放碑方向;江北区、沙坪坝区、南岸区、九龙坡区将根据商圈适时交通流量对进入商圈的机动车辆实施临时控制。

该负责人提醒,实施交通管控当天,公安交通管理部门将根据道路交通实际状况,适时采取扩大控制区域、延长控制时间等措施,保障交通安全、有序、畅通;遇交通高峰时段,交巡警将优先保障公交车辆通行。请广大市民合理安排出行计划,科学选择出行方式,服从交巡警及交通协管人员的指挥和引导,严格遵守交通安全法律、法规。当身处这样环境时,一定要提高安全防范意识,尽量走在人流的边缘。面对混乱的场面,良好的心理素质是顺利逃生的重要因素,遇事不慌乱,争取时间,有序撤离,一定要服从现场执勤人员的指挥,以防发生不必要的事故。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论