北碚区纪委释放“廉洁过节 一寸不让”强烈信号

重庆日报黄乔2017-12-31 07:13

  本报讯 (记者 黄乔)“严禁用公款购买赠送或违规收受各种节礼,严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物,严禁用公款大吃大喝、相互宴请、相互走访……”日前,北碚区纪委组织开展节前专项约谈,告诫各单位纪检组织负责人严格遵守元旦、春节期间各项纪律、规定,强化监督执纪问责。

  据介绍,北碚区纪委坚持早谋划、早动员,严格落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮。连日来,该区纪委会同区人社、财政等部门,抽查了8个单位津补贴发放情况;开展违规公款吃喝、公车使用等明察暗访7次;协调公安、税务、工商等部门,走访商场、饭店、旅行社等单位34家,释放了“廉洁过节,一寸不让”的强烈信号。

  此外,该区各镇街和派驻纪检组织也迅速行动——驻区委宣传部纪检组开展廉洁过节专项约谈,约谈班子成员和党员干部18人次,打好预防针,确保廉洁过节;驻区交委纪检组开展专项纪律检查,并将检查情况在公示栏和职工大会上进行了通报,促全体干部时刻绷紧纪律弦;该区复兴镇纪委选取4起违反中央八项规定精神典型案例进行通报剖析,以案为鉴鸣警钟;该区静观镇纪委则通过开展党风廉政建设集中宣传、公开监督举报电话等形式,营造廉洁过节良好氛围……

  北碚区纪委相关负责人表示,元旦期间,区纪委将牵头组建专项督查组,不间断、不定时开展作风纪律检查。节后,区纪委将及时对全区纪检组织在节日期间发现的问题线索进行汇总,分类督办,对敢于顶风违纪,违反中央八项规定精神的一律严查重处、通报曝光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论