元旦假期雨水“退散” 今起阳光将逐渐回归

华龙网徐焱2017-12-30 14:43

元旦小长假第一天,不少市民外出游玩。记者 李文科 摄

华龙网12月30日13时50分讯(首席记者 徐焱)十多天没下雨的重庆主城昨日下了场小雨,淅淅沥沥的雨水在元旦假期到来前及时“刹了车”。今(30)日是元旦假期第一天,重庆没有雨水来扰,是个出行的好天气。市气象台方面预计,今日全市最高气温或达12℃,好天气明起遍布全市,今起阳光就将逐渐回归。

昨日,一场小雨洒遍了重庆主城大部地区,主城区在连晴十多日后终于迎来了降水。市气象台统计数据显示,29日上午8时至今日上午8时,重庆主城累计降雨量达1.6毫米,雨势最强的忠县达9.8毫米。不过随着假期的来临,雨水也及时“刹住了车”,天气变为了多云转晴。

昨日下午5时45分,重庆市气象台发布了“大雾黄色预警信号”,预计12月29日18时到30日11时,渝中、九龙坡、大渡口、南岸、江北、沙坪坝、渝北、北碚、巴南、潼南、大足、荣昌、合川、铜梁、璧山、永川、江津、綦江、万盛、南川、长寿、涪陵、丰都、垫江、忠县、梁平、万州等地将出现能见度小于500米的雾,部分地区能见度小于200米。

今晨,浓雾导致重庆境内部分高速公路入口实行了交通管制。记者通过重庆高速公路12122客户服务中心官方微博“@重庆高速12122”发布的信息了解到,从凌晨时分到上午7时55分,G42沪蓉高速长万段梁平、孙家站入口、云龙站往万州方向入口实行了交通管制;从凌晨时分到7时32分,G50沪渝高速垫忠段新立、永丰、白石收费站入口对货车和危化品车进行了管制。

重庆市气象台预计,今天开始山城各地天气将陆续放晴。今日白天到夜间,东南部地区间断小雨转阴天,其余地区阴天到多云。大部地区气温3~12℃,城口及东南部-1~10℃,相对湿度60%~100%。

明日晴好天气将遍布全市,最高气温也将升至13℃,不过受辐射降温影响,明天城口及东南部局地将出现-3℃低温,平坝河谷地区也易出现晨雾。后天,各地转为阴天,气温变化不大。

元旦假期里阳光逐渐回归,正是出行好光景。但部分地区会有雾出现,市民清晨出门可适当防护,同时由于能见度较低,驾车时也应控制速度,确保安全。

市气象台方面提醒:明日清晨山城各地气温较低,市民需注意保暖,前往高山景区游玩的市民更要注意做好防寒措施。1日大部地区无雨水出现,利于返程。

未来三天天气预报:

30日夜间到31日白天,各地多云到阴天,平坝河谷地区早上有雾。大部地区气温3~13℃,城口及东南部0~10℃;主城区:多云,6~11℃。

30日20时—31日02时,多云;31日02时—31日08时,多云;31日08时—31日14时,多云;31日14时—31日20时,多云间阴天。

31日夜间到1日白天,各地阴天。大部地区气温5~12℃,城口及东南部1~9℃。主城区:阴天,7~10℃。

1日夜间到2日白天,各地阴天。大部地区气温5~11℃,城口及东南部1~8℃;主城区:阴天,7~9℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论