垫江龙滩水库复建公路或明年10月完工

垫江新闻资讯垫江日报王林伟2017-12-30 10:52

龙滩水库作为西南五省骨干水源规划中的重点水源工程,其建设情况一直备受社会各界的广泛关注。12月25日,记者在龙滩水库建设现场看到,整个水库大坝枢纽工程已建设完工,并成功达到下闸蓄水条件;另一边,一条已雏形初显的复建公路上,数十名工人各司其职,正在对路面进行硬化,整个现场一片忙碌。

“我们正在进行龙滩水库复建公路的施工,目前,整个工程推进顺利,预计明年10月即可完工。”该项目负责人高友武介绍,龙滩水库复建公路工程为龙滩水库征地移民建设内容之一,复建公路起于我县沙河乡麻柳村,止于忠县新立镇,全长15余公里,总投资7000余万,计划总工期12个月。在序时推进复建公路建设的同时,还开展了电力线路和通讯、广电线路的迁建,整个工程或将与龙滩水库复建公路同步完工。

据悉,龙滩水库位于垫江县沙河乡、忠县新立镇境内,是以城镇供水为主,兼农业灌溉功能的Ⅲ等中型水库工程,工程主要由大坝枢纽、输水和渠系工程组成。整个工程初设概算总投资6.87亿元,计划建设工期32个月。该工程建成后,可改善沙河乡、杠家镇、永平镇、高峰镇、砚台镇、高安镇等6个乡镇30个行政村4.67万亩灌溉用水,解决县城供水20万人,永平镇、杠家镇、沙河乡、长龙镇4个场镇4.96万场镇人口和1.98万农村人口、6.52万头大牲畜、2.44万头小牲畜、城区工业生产及生态涵养发展等用水需求问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论