后天起指甲油香水等 可限量带入轻轨地铁

重庆晚报杨华2017-12-30 07:59

重庆晚报讯 (记者 杨华)2018年1月1日起《重庆市轨道交通禁止限制携带物品目录》(以下简称“新《目录》”)施行。这就意味着,2010年7月9日印发施行7年多的《重庆市轨道交通禁止携带物品目录》(以下简称“原《目录》”)将退出历史舞台。

市公安局轨道交通分局相关负责人介绍,本次修改将原《目录》名称增加了“限制”二字,相应的内容也改为“禁止携带物品”和“限制携带物品”两个部分。该负责人表示,此次修改是根据7年多来的施行情况,在征求意见后综合修改,更加人性化,同时具有更强的可操作性。

新《目录》规定:1.摩丝、发胶、染发剂、冷烫精、指甲油、光亮剂、衣领净、卫生杀虫剂、空气清新剂:单品不得超过700毫升,累计携带不得超过1000毫升或1公斤;2.香水:单品不得超过500毫升,累计携带不得超过1000毫升或1公斤。充有可燃气体或燃料油的打火机:不得超过5支。白酒:累计不得超过2000毫升或2公斤,且包装完好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论