看清高峰路段时段 错峰避开拥堵

重庆日报杨永芹2017-12-30 07:29

本报讯 (记者 杨永芹)12月29日,来自市交委消息称,预计2018年元旦假期,我市高速公路车流总量在250万辆次左右,日均车流量约83万辆次。

市交委预计,假期第一天车流量最高,第二天略有下降,假期最后一天小幅回升。预计我市高速公路路网出城车流高峰时段将出现在:12月29日16∶00-20∶00,12月30日8∶00-12∶00;返城高峰时段将出现在:1月1日15∶00-22∶00。

渝东北地区,G42沪蓉高速垫江至梁平段、云阳至万州段,万州至开州段将不同程度的出现缓堵状况,垫江收费站、万州天城收费站、开州收费站、云阳收费站这几个站点可能会出现较长距离的排队通行状况。

为减缓元旦假期每天14时至17时高速公路通行压力,市交通行政执法总队第四支队,将在车流高峰时段,对G50长寿到江北段、G50S沪渝高速南线货车限制通行,活物品(菜篮子)、粮油、急救药品(医疗器械)、邮政快递等车辆除外,届时禁止货车往重庆方向行驶,并根据路面通行情况采取其他临时管理措施。

另外,市交通行政执法总队高速公路第二支队发布消息称,元旦小长假期间,自驾渝东北以下服务区不能加油:G42沪蓉高速垫江进出城服务区、梁平出城服务区、奉节进出城服务区,万利、万忠高速暂无加油站可加油,市民一定要在出行前,为爱车加满油。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论