元旦出行的看过来!这些高速服务区不能加油

上游新闻-重庆晨报张旭2017-12-30 07:27

元旦小长假,高速公路不免费,但是,高速执法部门提醒:期间车流量相比往常仍将有明显增加,请驾驶员朋友尽量及时了解路况信息,提前规划出行路线。

为了更好地服务群众,重庆市交通行政执法总队高速公路二支队制作了图片详解,用图解的方式教你读懂高速路上的公里桩。此外,部分服务区不能加油,万利高速只开通了一半的收费站。

三秒教你读懂公里桩

除此之外,电话报警需要掌握这些技巧,以便执法人员及救援车辆快速抵达施救!

1.地方报警都是110,但高速公路的报警电话是12122,重庆地区还可以拨打96096。

2.准确告知事故位置,国家规定在护栏边上每100m都有公里桩号,可以在事故现场沿应急车道看看,报警时报XXX高速XX至XX方向XX公里加XX米处,或者报服务有代表性的标的物,如:XX隧道、XX避险车道、XX大桥等。

3.告知人员伤亡情况(是否需要救护车)、事故车是否能够开动,事故简单描述,然后耐心等待救援。

这些服务区不能加油

上游新闻-重庆晨报记者从高速二支队获悉,元旦期间,G42沪蓉高速垫江进出城服务区、梁平出城服务区、奉节进出城服务区,万忠高速新田服务区不能加油。

目前,渝东北片区高速公路共设有服务区、停车区、加水点共计20处,其他服务区均能正常加油。

需要在上述不能加油的服务区加油,有如下选择:

1.G42沪蓉高速垫江进出城服务区,预计2018年1月20日后才能加油,垫江到重庆方向的车辆可由澄溪收费站下道后行至澄溪加油站加油,距离收费站3公里。重庆到垫江方向的车辆可由垫江收费站下道后前行800米加油。

2.G42沪蓉高速公路梁平出城服务区(重庆往梁平方向),预计2018年1月15日后才能加油,该方向的车辆可继续前行26km至孙家收费站下道后再前行200米至孙家加油站加油。

3.G42沪蓉高速奉节进出城服务区,预计2018年2月25日后可以加油,双向车辆可由奉节收费站下道后行至奉节汇鑫加油站加油,距离收费站0.8公里。

4.万利、万忠高速暂无加油站可加油。通行万忠高速的车辆可由新田收费站下道后行至新田镇加油站加油,距离收费站6公里,或者在盐井收费站下道后行至走马镇加油站加油,距离收费站5公里,通行万利高速的车辆可由龙驹收费站下道后行至龙驹镇加油站加油,距离收费站4公里。

5.G5515张南高速公路礼让服务区加油功能于元旦节期间开通,12月29日开始试营业,两天后正式营业加油。

万利高速只开通一半的收费站

万利高速(重庆万州至湖北利川)已于12月26日开通,奉节、云阳、开州、万州片区车辆可通过此段高速直达鄂西、黔东、湘西、广西等地,现目前,万利高速只开通万州省际站、龙驹站、五桥站,长滩、江南、熊家收费站暂未开通,请过往车辆规划好出行线路,合理选择上下道口。

上游新闻-重庆晨报记者 张旭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论