中建桥梁落户重庆 曾创造多个世界第一

重庆日报向婧2017-12-30 07:18

本报讯 (记者 向婧)12月29日,“桥都”重庆迎来“建桥专业军”——世界500强企业中国建筑旗下专业公司中建桥梁有限公司(以下简称中建桥梁),在重庆江津区正式揭牌运营。这是江津滨江新城引进的首个总部经济项目,未来中建桥梁在世界各地铺设的桥梁,将越来越多地实现“江津造”。

中建桥梁由中建股份、中建六局共同出资组建,注册资本金10亿元,承建的桥梁工程总里程近百公里,桥梁项目覆盖了长江、黄河、松花江、海河、辽河、珠江等六大水系,创造了多个世界、全国、行业第一。

中建桥梁有关负责人说,他们看好重庆市和江津区基础设施业务市场的巨大潜力,未来五年,将在重庆市和江津区主导的桥梁、轨道交通、隧道、地下管廊等重大基础设施项目中展开合作。立足重庆开拓桥梁业务市场的同时,中建桥梁还将面向全国和全球开展基础设施领域投资建设。

除了总部落户江津滨江新城外,中建桥梁还将在江津珞璜工业园兴建桥梁建设设施设备生产基地。该基地将是中建桥梁的核心装配基地,主要是生产建筑工业化、装配式建筑设备。这就意味着,未来中建桥梁在世界各地铺设的桥梁,将越来越多地实现“江津造”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论