振兴国酒中国梦 二仙洞藏酒经久弥香好品质

万州美食腾讯大渝网2017-12-29 14:40

一个优秀的民族传统产业,往往体现着这个民族的哲学思考与价值主张。而兼具物质与文化属性的白酒,更直接映射出中华民族独具特色的人文个性和时代诉求。

白酒是一个穿越中华历史的文化符号,它诉说着一个民族的图腾情结,演绎着东方式的生活方式,肩负着民族复兴的产业梦想。

当“文化战略”和“生态文明建设”被提升到国家发展战略的高度去倡导,同时兼具二者先天优势的白酒产业,便前所未有地迎来了产业调整、创新和升级的难得历史契机。

白酒,是同时穿越人类农耕文明、工业文明和未来生态文明各发展阶段的优秀民族传统产业。在白酒产业发展历程中,有两种思维方式对它产生巨大影响:一是中国传统文化视阈下对于人文精神的注重,即对于经验的注重;二是西方现代文化视阈下对于科学精神的注重,即对于精准性的注重。中国白酒产业的发展与升级,是这两种思维方式交织作用的结果。

振兴国酒中国梦 二仙洞藏酒经久弥香好品质

关于探索白酒产业价值,有两个词很重要:守正与创新。守正就是坚守优良的传统,创新就要与时共进。守正、创新这两个词,是我们白酒行业从历史走到今天重要的价值所在,也是它未来能够继续前行、再创辉煌的产业价值基础。在守正与创新思维引领下,白酒行业必将冲过严寒,为产业开创出美好的明天。

传统白酒消费文化中,“义、礼、利、乐、通”是其基本诉求,因而酒体风味特性和物质功能往往被忽视。受此影响,白酒在技艺上偏重于经验、文化上偏好于崇古;而现代市场竞争环境下的消费文化思潮,则驱动着白酒开始研究酒体风味本身的特性,关注和强调消费者的饮酒体验。

白酒在技艺上逐步吸纳各种先进科学思想和应用技术,构建以“生态酿酒”为核心的微生物生态体系,使白酒成为古今中外酿酒技艺之大成。

在文化上,白酒肩负传统文化“守正”使命的同时,更寻求着艰苦卓绝的时代创新:既演绎着国学经典、坚守着历史与传统菁华,又倡导着时代精神,诉求着现代时尚与传统经典的有机相融,为当今中国文化大战略的构建勇当先锋。

白酒的文化价值是酒之道。一阴一阳谓之道,酒之道探秘需要“为学日益,为道日损,损之又损,以至无为,无为无所不为”。酿酒之道是“天地同酿”,勾调之道是“阴阳和谐”,喝酒之道是“天人合一”,“唯酒无量,不及乱”。

就国粹白酒而言,“振兴国酒、为国为民”便是白酒产业共同的“中国梦”。

振兴国酒中国梦 二仙洞藏酒经久弥香好品质

盐井古酿越千年,醉世神工代代传,佳酿天成。独享天然龙洞·私藏传世仙酿,沉淀千古文明,经久弥香。二仙洞原浆酒从产地、水源、粮食、酒曲、酿酒、年份、储藏、调酒、品质,九个环节实现可追溯过程记录,每坛洞藏酒拥有独一无二的出生证明,好品质可触、可感、可溯源,洞藏一坛酒·人生大不同,一坛酒就是一种生活方式,订制二仙洞洞藏原浆,专享会员服务,开启您的品质生活!

二仙洞所用原浆酒由重庆二仙洞酒业酒厂自主酿造,汇聚超凡工艺与大师的灵感与创意,精选自主高粱基地的优质高粱,独特的陶罐发酵工艺经过整套传统的蒸、煮、糖化发酵、蒸馏、储存酿造而成,独特的溶洞储藏与纯天然的乌龙池山泉水造就了古盐井洞藏酒的典型风格。二仙洞酒业有限公司投资千万建成了二仙洞洞藏基地和神仙洞洞藏基地,遵循稀缺性、私藏性、艺术性的核心理念,为懂酒爱生活的你,提供专属的超五星级定制酒服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论