渝中打造滨江新城 菜园坝商圈即将进化

都市热报 [微博] 2017-12-29 08:04
0

日前,来自有关部门的消息称,依托国家西部城市发展战略,按照重庆城市发展规划,渝中区将斥巨资在菜园坝打造滨江新城。据渝中区有关部门负责人表示,菜园坝滨江新城未来将依托菜园坝综合交通枢纽等载体,重点发展国际贸易、跨境电子商务、旅游休闲、电商物流、冷链物流、快件集散、城际共同配送,完善商贸物流体系,加快建设现代商贸物流功能区。

据了解,渝中区作为重庆的“母城”,综合经济实力雄厚,金融、经济、文化发达,立足资源禀赋、基础条件、发展趋势,突出和强化“三中心两高地”的功能定位,聚焦发展六大重点产业。其中以医疗和中医保健医疗、医疗护理等特色化医疗服务为核心,聚焦发展医疗服务、健康服务、体育服务等重点行业,创新发展中医药等特色行业,抢占未来产业发展的制高点和主动权。

值得一提的是,作为重庆渝中门户——菜园坝全面承接重庆各大城区的重要连接点,交通大动脉优势凸显。据《规划》,位于菜园坝的重庆站将进一步升级提档,将普铁列车分流至外围各站,专注运营高铁成渝客专的终到与始发;并作为厦渝、沿江等大通道贯通运行列车的中间站,建设与东线的枢纽联络线,实现北站、西站、东站、重庆站、江北机场等枢纽相互联通,增强重庆枢纽的灵活性,提升枢纽的运行效率。

菜园坝作为成渝两地高铁客流的目的地和集散地,将最大程度地集中城市商务流动客群,从而形成强大的消费效应。加上菜园坝雄厚的产业基础,聚集了许多优势行业和大量竞争力较强的专业市场,区域商业价值由此不断攀升。在此背景之下,投资市场纷纷看好该区域的商业物业的价值空间。然而,菜园坝的商铺却十分稀缺。据了解,当前在售的商业项目,仅有重庆中药材市场一处。

据悉,作为全国首批的专业中药材市场之一,重庆市解放路中药材专业市场目前主要经营大宗药材与贵细药材。据介绍,该市场商铺销售方正在与各方积极沟通筹划,准备向更高级的商业形态与运营模式进化。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 滨江新城

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: