18个站沿途美食耍事多 10号线逛吃逛吃地图走起

都市热报 [微博] 2017-12-29 08:02
0

  十八梯眼镜面

  三亚湾海鲜市场

  龙头寺公园

  九街

  站厅内景

  农家院子下饭菜

  10号线一期将于本周通车,本次开通的18座车站串联起了重庆北站、江北国际机场、重庆国际博览中心等重要交通枢纽和市政设施,将与3号线一起承担主城核心区南北向骨干公共交通的功能。

  该线路全长34公里,沿途经过江北区、两江新区、渝北区,周边好吃好玩的东西可多了,今天我们特地为你整理出这份“10号线一期吃喝玩乐全指南”,赶紧带上亲朋好友,坐着轨交一路“嗨”起来。

  第1站:鲤鱼池站

  坐标:车站位于建新东路,共设3个出入口,其中2出入口位于长安汽车股份有限公司附近,3出入口位于融景城公交站附近。车站附近有江北区国家税务局、雨花小学、富强社区等。

  ——周边美食——

  九街广场距离鲤鱼池站约800米,步行10分钟左右即可到达。有重庆火锅人气前三强的珮姐老火锅、鲨鱼餐厅、蝴蝶梦音乐餐厅、食色飞白、饿狼串说等美食地。

  ——周边耍事——

  九街汇聚了纯K、本色、苏荷、SOMEONE、IF等国内一流酒吧和KTV品牌,以及榊居酒屋、半山酒馆等可以品品酒聊聊天的地方。

  第2站:红土地站

  坐标:车站位于6号线红土地站下方,共设有3个出入口,其中5出入口位于长安华都附近,6出入口位于长安丽都附近,7出入口位于绿色创新家园小区附近。

  ——周边美食——

  十八梯眼镜面、梁山鸡

  第3站:龙头寺公园站

  坐标:车站位于天宫大道,设有5个出入口,其中2出入口位于保利香槟花园F组团附近,3出入口位于鲁能星城二街区附近,4出入口位于宝华大道附近。

  ——周边美食——

  龙头寺公园站附近的“火锅一条街”,堪称火锅界的明星,曾入选《舌尖上的中国》。有莽子老火锅、大龙老火锅、香老坎老火锅、晓宇火锅等美食地。

  ——周边耍事——

  龙头寺公园:占地约800亩,是主城规模最大、档次最高的综合性免费开放公园,春可赏花、夏可游湖、秋有金菊、冬景别致。

  重庆两江美术馆:每周二到周四会举行精品书画展。

  第4站:重庆北站北广场站

  坐标:车站位于火车北站北广场下方,设6个出入口。3号口位于重庆北站北广场公交枢纽站附近,4号口位于重庆北站北广场,乘客在此可实现轨道交通、火车、公交车、长途车快速换乘。

  ——周边美食——

  部落火盆烧烤

  第5站:民心佳园站

  坐标:车站设4个出入口,1、2号口位于西部奥特莱斯附近,3号口位于民心佳园公交枢纽站,4号口位于民心佳园F区

  ——周边美食——

  农家院子下饭菜、临江门莽子老火锅

  ——周边耍事——

  西部奥特莱斯:两江新区的“购物天堂”,也是拥有电影院、俱乐部、中西美食的“娱乐天堂”。

  宜家家居:紧邻奥特莱斯,在这里你可以找到家居的灵感和家庭的温馨,尝到经济方便的西餐。

  第6站:三亚湾站

  坐标:车站位于三亚湾水产海鲜市场附近,设有多个出入口,其中2出入口位于三亚湾水产海鲜市场附近,6出入口位于加工区四路附近,7、8出入口位于加工区六路附近。

  ——周边美食——

  三亚湾水产海鲜市场:喜欢吃海鲜的朋友有福了,10号线一期开通后,你就能天天吃到新鲜海鲜。如果懒得买回家烹饪,还能就近找店家进行加工,现买现吃。

重庆会展公园

渝北区全民健身中心效果图

中央公园

碧津公园

江北机场T3航站楼

长河站

重庆市鳄鱼中心

第7站:上湾路站

坐标:车站共设有3个出入口,其中1号口位于重庆市食品药品监督管理局和食品城大道附近,2号口位于重庆创意公园,3号口位于国家广告产业园。

——周边美食——

亿百家烧菜馆

——周边耍事——

重庆创意公园:从该站2、3号口出站后即是重庆创意公园,这里是重庆创新创业者的重要阵地,创意集市上汇聚了众多非物质文化遗产及原创作品。

重庆市鳄鱼中心:位于渝北区宝石路106号(现代农业园区),这是重庆市唯一一家以鳄类及热带森林动物为主的濒危动物科研繁育中心、科普教育中心、教育旅游中心。

第8站:环山公园站

坐标:车站位于两港大道,设有6个出入口,其中3、4、5、6出入口位于圣名世贸城附近。

——周边耍事——

圣名世贸环球城:这里有专业批发市场、不收门票的开放式游乐园,而且时常会举行美食节,目前已开放女装馆、男装馆、婴童轻纺馆、皮革馆等主题馆。

第9站:长河站

坐标:这是10号线一期工程中唯一的高架站,位于两港大道附近,设有2个出入口,分布于公路两侧,附近有渝北区交巡警支队车管所、重庆市台商工业园、娃哈哈重庆工业园、玮兰家具工厂直销中心等。

——周边耍事——

拆客弓箭体育馆:喜欢射箭的市民,这里可以满足你的需求,出站后步行两三百米即可到达。

长河度假村:出站往北走大约4公里,市民可和亲朋好友来此休闲娱乐。

第10站:江北机场T3航站楼站

坐标:该站位于江北机场T3航站楼下方,共设6个出入口。乘坐地铁的乘客,从2、3号口出站后搭乘自动扶梯可直达T3航站楼出发厅乘机,也可从站厅搭乘4部直升电梯前往T3航站楼出发厅,步行时间约2分钟;乘坐飞机的乘客如需换乘地铁,可从机场到达厅直接经由车站4号出入口进站乘车。

第11站:江北机场T2航站楼站

坐标:位于江北机场T2航站楼附近,是3号线、10号线的换乘站,共设7个出入口。T2航站楼运营着四川航空、西部航空、华夏航空、春秋航空四家国内航空公司的飞机。10号线一期开通后,市民坐3号线到T2航站楼后,换乘10号线前往T3航站楼,只需要11分钟左右。

——周边美食——

龙氏机场豌豆面:被网友们盛赞“连飞机都要刹一脚”的豌杂面是他家招牌。

力夫码头老火锅(金港国际店):网友评价这是“离江北机场最近的地道火锅”。

第12站:渝北广场站

坐标:该站处在渝北区核心地带之一,设3个出入口,其中1号口可通往渝北区委员会、渝北区统计局、渝北区监察局等,3号口可通往渝北区人民政府、渝北区发改委、渝北区幼儿园、渝北电大、太平洋广场(在建)等。

——周边耍事——

碧津公园:这里花草娇艳、林木葱郁,主要分为广场区、碧湖水景区、茶园垂钓区、儿童游乐区、石刻文化区等几大区域,一年四季各有风光,湖中泛舟别有情调。

第13站:鹿山站

坐标:车站共设8个出入口,1、2号口可通往桂馥大道,3号口位于天竞小区附近,5、6号口可通往兰馨大道、黄山社区居委会、重庆市交通行政执法总队直属支队渝北区大队,7、8号口通向中共重庆市渝北区委党校等。

——周边美食——

奔跑吧鲫鱼、李记米线

——周边耍事——

重庆鹿山农业观光园:这里既有桃园、梨园、枇杷园等果园,也配套建设了森林公园,开发了温泉。

渝北区体育馆:位于空港新城广场旁,设有网球场、篮球场、羽毛球场和乒乓球场等。

第14站:中央公园东站

坐标:位于同茂大道上,正如其名所指,市民可乘坐10号线在此下车,前往中央公园游玩。共设置3个出入口,其中1号口可通向重庆市第八中学、鲁能城等;2号口分为2A和2B,分布在同茂大道两侧,通往中央公园;4号口通往鹏润鹿山台(建设中)。

——周边美食——

123陈勇乡村菜、王子牛排

第15站:中央公园站

坐标:位于同茂大道上,紧邻中央公园,1B口和2A口邻近山韵园、水韵园、喷泉广场,1A口和2B口则朝向桂花山茶园、雕塑园、儿童乐园。

——周边耍事——

中央公园:依托重庆山水风貌特色,体现自然和谐之美的现代城市公园,主要包括中央广场、活力水景、阳光草坡、半岛镜湖和密林溪流五大景区。

第16站:中央公园西站

坐标:车站位于同茂大道,共设3个出入口,2号口可通往重庆市人民检察院、渝北巴蜀小学、金茂生态新城等,3号口则位于重庆日报报业集团、重庆市档案馆(新馆)附近。

——周边耍事——

渝北区全民健身中心:今年11月,处于中央公园西侧的渝北区全民健身中心体育场馆正式开建,包括游泳馆、武术馆和群众活动中心在内的三大体育场馆将在明年底建成,届时将面向全市市民开放使用。

第17站:悦来站

坐标:该站是6号线与10号线的换乘站,共设4个出入口,两站站厅付费区由一个换乘通道连接,非付费区由两个换乘通道连接。

——周边耍事——

重庆会展公园:从2号口出站,你可以进入重庆会展公园,在这里闲庭信步、赏花喂鱼最适合不过。

重庆国际博览中心:从1号口出站后,你将来到重庆国际博览中心,这里有大型会展会议、明星演唱会,也有“高大上”的温德姆酒店。

第18站:王家庄站

坐标:该站是10号线一期工程的最后一站,位于悦来国博中心北侧2公里,共有地下四层,设6个出入口,其中1号口位于悦复大道,2号口位于悦清大道。

——周边耍事——

仙桃数据谷大数据学院会议中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 10号线

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: