轨道5号线逛吃逛吃地图来咯

都市热报 [微博] 2017-12-29 07:59
0

本周,轨道交通5号线一期北段开通。这条主城核心区的骨干轨道交通线路,起于园博中心站,止于大龙山站,共设有9座车站,既经过了冉家坝片区等配套成熟区域,也经过了重光片区等新兴居民聚集区,沿线有不少吃喝玩乐的好地方好去处。

记者近日前往实地打探,为轨道族们总结了一份美食玩耍最强地图,一起去“寻宝”吧。

宝林博物馆:位于鸳鸯龙展路99号,涵盖古化石、石刻、青铜器、陶瓷器、书画、古籍善本等十多个类别。设有“乌木林”及特色园林景观,常年免费开放。

园博园:位于渝北区龙景路1号,集自然景观和人文景观为一体的超大型城市公园。冬日,这里有超过1000株梅花盛放。

大龙山公园:位于松石支路附近,周末可以来千年古寺龙法寺听暮鼓晨钟,亦或选个暖阳天出门来游玩野餐哦。 记者 张月 郎建荣

百林公园:位于幸福广场站出口附近,园内种植了数十种稀有植物,是娱乐活动、游览观赏等好去处。旁边的幸福广场,也是休闲散步的绝佳之处。

川剧博物馆:位于古木峰立交旁,有复建的古戏台、珍贵的戏服,川剧发展的前世今生,在川剧博物馆可以一览无余,还有定期演出。

第1站:园博中心站

坐标:车站出入口分布于龙景路两侧,附近分布有宝钢汽车钢材部件有限公司、大雅金开国际小区等。

第2站:丹鹤站

坐标:车站出入口分布于鸳鸯丹鹤社区附近,附近有丹鹤小区、重庆北部新区鸳鸯小学等。

第3站:湖霞街站

坐标:车站出入口分布于金渝大道两侧,附近有康桥融府小区、一中国际实验分校、重庆财政学校等。

第4站:重光站

坐标:车站出入口分布于金州大道两侧,附近有人民小学、约克郡小区、北大资源博雅小区等。

第5站:和睦路站

坐标:车站出入口分布于金开大道与和睦路交汇处附近,附近有天来大酒店、天湖美镇小区、棕榈泉生态公园、人和实验学校等。

第6站:人和站

坐标:车站出入口分布于古木峰立交西侧,金开大道主干道两侧,附近有重庆市川剧院、恒大照母山小区、两江新区职业学校等。

第7站:幸福广场站

坐标:车站出入口分布于两江幸福广场东侧,黄山大道主干道与星光大道相交处,附近有两江幸福广场、星汇两江商业艺术中心、重庆渝富大厦等。

第8站:冉家坝站

坐标:车站出入口分布于冉家坝中心四周,附近有重庆市海关、重庆市工商局、重庆市边防总队、天一新城小区等。

第9站:大龙山站

坐标:与已运营的6号线大龙山站换乘,共用出入口,附近有重庆市武警总队、君顿花园酒店、龙湖紫都城小区、逸静丰豪小区等。

棕榈泉生态公园:位于金开大道附近,可休憩游览,也可运动健身。

动步公园:位于龙湖西苑内,可以打篮球场、网球场、羽毛球场等,还能欣赏各种冬日风景。

盘溪河滨公园:位于龙华大道附近,可以骑自行车,欣赏风景,周日休闲娱乐不错。

接着往下翻,06、07版还有你想看的10号线美食耍事地图。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 5号线

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: