元旦起,重庆各火车站售票窗口、自助售票机能微信支付

上游新闻-慢新闻2017-12-29 07:51
0

28日,上游新闻-慢新闻记者从中国铁路成都局集团有限公司了解到,29日起,为了做好2018年元旦节假日旅客运输服务工作,成都局在前期基础上将再加开、重联多趟旅客列车方便旅客假日出行。此外,2018年1月1日开始,重庆境内各大火车站售票窗口、自动售(取)票机将开通微信支付业务。

2018年元旦小长假,成都局集团公司预计发送旅客306万人次,同比增运28.6万人,增幅约10%。期间,长途旅客约为36万人次、同比增运约3.4万人,短途旅客约为270万人次、同比增运25.2万人,假期客流仍然以成都、重庆、贵阳三个省会城市、直辖市辐射周边市县的旅游和探亲流为主。

铁路部门从29日起将增开成渝高铁、渝万高铁等热门线路上运行的40余趟次动车组列车,并对重庆北至万州北、成都东至峨眉山、江油、成都(东)至南充、广安等方向的140余趟次动车组实行重联运行,提高动车组的运输能力。除了动车运能增加外,铁路部门还将再增加4趟成都至贵阳间、7趟重庆至六盘水间运行的普速旅客列车,方便沿线市民出行。

此外,从2018年1月1日起,四川、重庆、贵州境内的各大火车站售票窗口、自动售(取)票机将开通微信支付业务,目前铁路售票系统支持的移动支付平台已经覆盖支付宝、微信两类主流的支付应用产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 火车站

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: