大雾黄色预警再次拉响 空气质量月底将明显改善

重庆网络广播电视台刘戈 李江龙2017-12-28 14:00
0

重庆网络广播电视台记者 刘戈 李江龙

2017年12月27日23时30分,重庆市气象台发布“大雾黄色预警信号”。预计12月28日00时到11时,我市主城地区和部分区县将出现能见度小于500米的雾,部分地区能见度小于200米,大雾使空气质量明显降低,市民需适当防护。

今天一大早,记者在主城区见到,雾气弥漫,可视度较差,在江边,远处的大桥仅在雾气中隐约露出了模糊的轮廓。城市道路上行驶的汽车也纷纷开启雾灯和警示灯减速行驶。早高峰时期,交巡警也站上街头指挥交通。由于重庆地处四川盆地,在冬季容易形成逆温、静风、多雾、少雨的天气条件,导致污染物难以扩散,从而形成污染天气。为此,不少出行的市民也戴上了口罩进行防护。

记者从市环保局了解到,目前,主城区空气质量处于中度污染,预计12月29日将有一股冷空气入境,届时风速变大、扩散条件变好,加上重庆市级各部门落实联动措施,督促火电、水泥、砖瓦等企业达标排放和错峰生产,工地扬尘,道路和运输扬尘以及露天焚烧和烧烤,露天焚烧秸秆,机动车尾气和货车限行等方面的管控到位,空气质量将会有明显改善。

大渡口台 刘戈 李江龙

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 黄色预警

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: