买车的注意啦!“加装车”要加得明明白白

垫江汽车华龙网汽车频道2017-12-27 16:43

  在重庆汽车消费维权平台上周的投诉中,我们注意到了这样一个现象,一些以前经常引发投诉的“老问题”依然不同程度存在,其中,一起关于加装车的投诉引起了我们的关注。

  消费者刘先生投诉称,他于2017年7月20日在重庆中升汇迪汽车销售服务有限公司购买奥迪轿车一辆,提车后发现该车已安装踏板,中控台有处理过的痕迹,转向时方向盘有异响,于是怀疑该车是改装车或事故车。

  其实,我们知道,目前很多经销商都把店内改装的车辆作为卖点之一,但是,由于技术力量参差不齐,是否影响原厂技术状态有待观察。更重要的是,加装车作为一种增值服务,是否购买应该尊重消费者的选择,加装车,要加得明明白白。

  还有个老问题是关于合格证的,消费者陈先生投诉称,自己于2017年11月29日,在重庆奥瑞汽车销售服务发展有限公司购买了一辆“现代”汽车,12月4日提车时,商家无法提供汽车合格证,导致车辆无法上户。

  最后一个老问题是关于同样反映类似问题的还有关于质保的。消费者杨先生投诉称,自己于2016年10月在黔江区荣黔汽车销售有限公司购买一辆“庆铃”皮卡车,2017年11月,发现汽车大灯和中控锁出现质量问题,商家以未在该处保养为由拒绝维修。其实此类问题在新《汽车维修管理办法》中有明确规定,商家不依法,职能部门恐怕找他有话要说。

  遇到汽车质量、服务问题,点击car315.cqnews.net发帖投诉,平台将与联动消委会现场调查,并将有关证据提交职能部门进行查处,对投诉集中的问题,还将推出调查报道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论