坐动车耍手机 未来渝贵两小时信号将全程覆盖

华龙网 [微博] 徐焱 刘艳2017-12-27 11:35
0

渝黔铁路公司工程部副部长姚云晓告诉记者,渝贵铁路开通后,移动网络将全覆盖,乘客在车上,即使过隧道,打电话、上网都可以。记者李裕锟 摄

本次试乘的车型为CRH2A型动车组。记者李裕锟 摄

华龙网12月27日10时45分讯(首席记者 徐焱 记者 刘艳) 今(27)日上午,中国铁路成都局集团公司组织重庆媒体乘坐试验列车,体验渝黔两地最快的铁路交通走廊——渝贵铁路。记者了解到,未来渝贵铁路开通后,移动网络将全覆盖,乘客在车上,即使过隧道,也可以打电话和上网。

不少旅客坐动车时都会关心信号好不好的问题。渝贵铁路为国铁I级铁路,旅客列车设计行车速度为200km/h,新建桥梁209座,共有双线隧道115座,桥隧比75.38%。既然隧道有不少,那么信号怎么样?

记者今日在搭乘渝贵铁路试验动车组时采访了渝贵铁路公司工程部副部长姚云晓。他表示,未来渝贵铁路开通后,移动网络将全覆盖,乘客在车上,即使过隧道,也可以打电话和上网。

此外,重庆客运段车队党总支书记陈宇星还介绍,在客运服务方面,重庆客运段在现有列车中择优选拔出200余名乘务人员组建了35个乘务班组,担当渝贵铁路的旅客服务工作。目前,200余名工作人员已全部到位,在现有已开行的动车上担当乘务工作。

对于列车上的美食,重庆客运段车队党总支书记陈宇星告诉记者,餐饮以冷链盒饭、川菜为主,价格在15元至40余元不等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 全程覆盖

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: