吃苏打饼干可以缓解胃酸吗?

苏打饼干网络上是盛传有养胃的作用的,认为吃苏打饼干是可以缓解胃酸症状,对于胃病的治疗也能起到一定作用的。那实际上吃苏打饼干可以缓解胃酸症状吗?

吃苏打饼干可以缓解胃酸症状吗

吃苏打饼干可以缓解胃酸吗?

图片源于网络

吃苏打饼干能起到一定的中和胃酸的作用。苏打饼干中含有碳酸氢钠,可以平衡人体酸碱度,起到中和胃酸的作用。对于胃酸分泌旺盛者分泌过多胃酸产生不适症状时,吃苏打饼干可能能帮助缓解症状;在不能按时吃饭时,可以吃上两块苏打饼干来缓解饥饿,防止胃酸伤害。

吃太多苏打饼干对人体有害

苏打饼干适合胃酸分泌过多的朋友,因为苏打饼干为碱性,胃痛时可以吃一点缓解,但是如果不是胃酸分泌过多的朋友吃苏打饼干还会增加胃的负担,因为加大了钠元素的摄入,对高血压、肝性水肿等患者的健康是有伤害的,还有在制成苏打饼干的同时会有一些致癌物质的形成,甚至会破坏中枢神经,所以大量吃苏打饼干是对人体有害的。

胃酸过多的饮食原则

1、莫饮食无节制。宜少吃多餐,定时定量,避免饥饿疼痛。或疼痛较明显时,可吃一两块苏打饼干。

2、忌多吃味精、酸辣及过咸食物。当以清淡食物为主,过量味重、酸辣之品会刺激胃酸分泌,加重病情。但少量的生姜和胡椒可暖胃并增强加粘膜的保护作用。

3、禁食含酸量多的水果。有胃酸分泌过多的朋友,注意不要吃杨梅、青梅、李子、柠檬等含酸量较多的水果。否则可使病情加重,并严重妨碍溃疡的正常愈合。

胃酸过多吃什么好

1、花生米:如果胃有毛病的男性出现当胃反酸水时,可以抓一把生花生米放在嘴里嚼碎了,一定要嚼成细细的,要在空腹时吃比较好。生花生米有中和胃酸的作用,能减轻胃反酸的症状。

2、小米粥:小米粥养胃安神,对胃酸有很好的治疗作用,淘小米时,淘一遍即可,淘过多会损坏小米的营养物质。在熬小米粥时,要用小火慢慢的细熬,这样能把小米油熬出来。

3、红茶:红茶能开胃健脾消食,有调和及收敛酸分泌过多的作用,绿茶对轻微泛酸者很适用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论