元旦小长假将至 交巡警公布交通安全隐患路段

重庆商报代庆2017-12-27 07:25

主城区道路交通安全隐患路段一览

重庆商报讯 记者从市交巡警总队获悉,元旦小长假将至,私家车出行、旅游客运、景区车流增多,同时,进入冬季,高海拔地区易出现积雪、结冰,山区河谷路段易起雾,给道路交通安全出行带来一定隐患。对此,市公安交管局收集整理了我市158处易起雾、易结冰等道路交通隐患路段,希望广大市民途经以下路段时注意谨慎驾驶,确保行车安全。

雾天行车时,要严格按照雾天限速行驶,不可超速行驶。

在结冰路面上行驶,必须根据道路情况,选择适当档位,在光滑的结冰路面上行车,应用低速档缓慢通行,如需在光滑的冰路面提高车速,应逐渐加速。

积雪覆盖路面,道路的真实情况不易分辨,行车时应根据地势和路旁树木等标志进行判断,适当控制车速,沿中心线或积雪较浅的路面行驶;尽量不要超车,会车时选择比较安全的地段,如需停车,应提前换入低速档降低车速缓慢使用制动停车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论