重庆自贸区可以租飞机了

都市热报聂莎2017-12-26 11:57

重庆首架保税租赁飞机抵达重庆江北机场

近日,一架价值约3亿元的全新空客A320平稳降落在江北国际机场,进入两江新区两路寸滩保税港区空港功能区指定停机位。

随后,重庆海关、出入境检验检疫局在现场进行了入关及查验手续,完成相关手续后,该架飞机将直接飞赴上海浦东国际机场交付春秋航空股份有限公司,正式开展营运。

这标志着中国(重庆)自由贸易试验区“保税+飞机租赁”业态实现了零的突破,重庆也成为第三批自贸试验区中率先开展飞机保税租赁的自贸试验区。

飞机融资租赁是出租人购买承租人(航空公司)选定的飞机,享有飞机所有权,并将飞机出租给承租人在一定期限内有偿使用的一种具有融资、融物双重职能的租赁方式。

该项目将带动航空客运、货运、物流、飞机航材维修、飞行培训等临空产业发展,助推重庆建设复合型枢纽机场,打造航空全产业链。

下一步,重庆还将陆续开展支干线飞机、通用飞机、发动机、飞行模拟器、大型成套设备、高端装备、进口医疗设备等融资租赁业务,打造融资租赁产业聚集地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论