郭家沱长江大桥开工啦!南岸人开挂的机会又来了

据消息,郭家沱长江大桥现已开工建设!据重庆晨报最近消息,郭家沱长江大桥项目现已开工建设。据早前华龙网消息,在10月底,重庆市城乡建委才刚签订《郭家沱大桥及南延伸段项目PPP框架协议》。当时消息说项目将于11月份开工建设,现在看来速度超快。

郭家沱长江大桥开工为什么说南岸可以开挂?郭家沱大桥及南延伸段南起茶园立交,经兴塘立交、峡口立交,跨越长江后北至花红湾立交,线路全长12.7公里,道路等级为城市快速路。双向八车道,路幅宽度41米,设计车速80公里/小时,含郭家沱长江大桥和7个立交,其中郭家沱长江大桥总长1304米,主桥采用双塔连续钢桁架悬索桥型主跨720米。

从江南新城(茶园)到两江新区最快10分钟,此前江北区郭家沱仅有一条望江路连接外界通往海尔路,乘坐公交线路从望江厂到建新东路需要一个小时左右从郭家沱到南岸区坐车要花2小时左右。等郭家沱长江大桥建好后大家出行将会更加方便。该大桥工程连接江北区和南岸区。分流主城中部城区、南部城区、南北向道路交通压力,缓解中心城区路网拥堵。未来市民驾车驶入纵线后10分钟左右就能从茶园到达两江新区啦!

郭家沱长江大桥的意义显然不止于此,因为郭家沱长江大桥同时也是一座“公轨两用桥”。上层走汽车,下层预留轨道8号线过江通道,是这条轨道线路的控制性工程。等大桥建好那么必将带来一系列向好,而工程预计将在2021年底竣工通车。

南岸台 舒永兵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 长江大桥

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: