两天两名孩子差点走失 家长外出小心别丢娃

重庆商报付迪西2017-12-26 07:32

重庆商报讯 年底了,不少家长喜欢带着孩子外出游玩和聚会,但对儿童的安全一定要引起重视。昨日,沙区警方通报了两起孩子走失的事件,希望家长引以为戒。警方提醒市民,在公共场所切记不能让孩子离开视线,当遇到孩子走失后请第一时间报警。

12月23日晚上8点多钟,沙坪坝三峡广场华宇小区的张女士看到路上一个小女孩正在哭泣。张女士和其他几位小区居民立马将小女孩保护起来,并在周边询问谁家走丢了孩子。

很快,沙区110快处队的民警接报赶来,跟着来的还有已经哭得快崩溃的吴女士。原来,吴女士是走失小女孩的妈妈,当晚她和朋友在附近一家火锅店吃完饭用手机付账时,一不注意,两岁的女儿就独自跑出了店,然后走着走着就迷路了。吴女士立即报了警,没想到沙区警方同时也接到了捡到走失孩子的报警。吴女士抱着孩子一边不断自责,一边感谢大家:“谢谢好心人,谢谢警察,孩子回来了,我太开心。”

无独有偶。12月24日下午4点半左右,沙区110快处民警接市民顾女士求助称,她4岁的儿子在新桥某菜市场走失了。几分钟后,民警到达现场并找到了顾女士。顾女士说,约一个半小时前,她带着儿子小波(化名)来买菜。刚到菜市场,小波看到门口的游戏机就想去玩。顾女士想着儿子在这里跟其他小朋友一起玩一会儿,自己正好可以买完东西过来接他。于是顾女士就一人进入市场买东西。

十几分钟后,顾女士回到门口时,发现小波不见了。焦急万分的她询问了周边群众未果后,拨打了报警电话。了解情况后,民警向顾女士要了小波的照片并了解了孩子的体貌特征。民警随即向指挥中心汇报并请求附近警力支援。随后,民警和顾女士兵分两路在市场周边走访寻找。最终,在回顾女士家的路上,民警和顾女士找到了小波。而此时,小波已离开菜市场有一公里的距离。顾女士抱着孩子表示,今后再也不单独留下孩子。

民警提醒家长,带小孩外出时一定要加强看管,尽量不要让孩子离开大人的视线独自玩耍。如不幸走失,请不要慌张,要立即寻找并及时报警求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论