我市开通学生特需公交 专车专人接送住校学生

本报讯 (记者 罗薛梅)昨日,记者从西部公交了解到,经过试运营后,正式开通学生特需公交,每个周末将有专人专车,在校门口和家门口定点、定时接送学生。

专人专车接送学生

特需公交和一般的公交有何不同?西部公交相关负责人介绍,特需公交相当于是定制公交,“采取点对点运送,中途不停车、不上客,将学生从校门口直接送到家门口”。

每台车有一名服务人员专职护送,主要负责车厢的安全和服务,每位乘车学生上车时,“我们还要求必须在登记表上签名和确定下车地点,确保万无一失。”同时,随车专职服务人员还将与学生家长建立线路微信群,将学生上车的签字表和车辆行驶动态发布在微信群里,方便家长随时了解学生乘车动态。此外,驾驶员不仅必须符合资质,而且要求操作技术良好,将重点选择党员、班组长、优秀员工。

2020年覆盖主城寄宿制学校

据介绍,“点对点”接送学生的特需公交,目前已经在八中、重庆实验外国语学校进行了试运行,“八中有17辆车,重庆实验外国语学校有69辆车。”试运行后,于昨日正式在主城区推出。

“我们计划明年扩展2-3所学校,到2020年,将覆盖主城各区寄宿制学校。”西部公交相关负责人介绍,“根据线路的长远,目前试运行的特需公交线路,票价在5-10元之间。”

“到2020年,只要在主城区寄宿制学校读书的学生,都可由家长申请特需公交,只要一辆车有80%的申请人,就可接送。”该负责人称。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 住校学生

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: