重庆开通学生特需公交 专车专人在校门口家门口接送学生

重庆晚报王渝凤 毕克勤2017-12-26 07:26

▲特需公交有各种车型

重庆晚报讯 (记者 王渝凤 毕克勤 摄影报道)昨日,重庆晚报记者从西部公交了解到,该公司通过试运行后,当天起在重庆八中、重庆实验外国语学校正式开通学生特需公交69辆。

西部公交相关负责人介绍,特需公交相当于定制公交,“采取点对点运送,中途不停车、不上客,将学生从校门口直接送到家门口。每周日下午,按照约定时间地点,将学生从家门口送到学校”。每台车有一名服务人员专职护送,每名学生上下车,必须在登记表上签名确认,通过服务人员与家长建立的微信群让家长了解情况。驾驶员不仅必须符合资质,操作技术良好,而且重点选择党员、班组长、优秀员工担任。

该公司计划明年扩展两三所学校。到2020年,特需公交将形成一张覆盖主城各区寄宿制学校的线网。”只要在主城区寄宿制学校读书的学生,都可由家长申请特需公交,“只要一辆车有80%的申请人,都可接送”。西部公交相关负责人表示,特需公交车最少19座,只要有17人左右就可开通。“收费主要根据线路长短确定,试运行线路8-10元。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论