好消息!万利高速明日13时通车

万州新闻资讯万州时报夏荣伟2017-12-25 09:51

昨日,记者从区高速公路指挥办获悉,万利高速定于12月26日13时通车,一类车万州段全程收费35元。26日上午,将在驸马长江大桥举办纪念万利高速通车“高速乐跑”活动。

万利高速是国家高速公路网恩广高速的一段,万州段全长52公里,路基宽度24.5米,双向四车道,设计时速80公里,于2014年4月开工建设。万州段起点位于熊家镇马鞍石,在田家垭口与万利高速利川段相接。

万州段设有熊家、江南、五桥、长滩、龙驹、万州主线共6个收费站,有歇凤和长岭两个服务区。目前开通的有江南、五桥、龙驹、万州主线收费站,熊家、长滩收费站及歇凤和长岭两处服务区均暂不开通。

万利高速按照一类车(包括驾驶员座位不超过6座)每公里0.65元收费,万州段全程收费35元。具体为从马鞍石互通到熊家5元、到江南5元、到五桥10元、到长岭互通10元、到长滩20元、到龙驹30元、到万州主线收费站35元。

据悉,12月26日上午11点,将在驸马长江大桥举行万利高速重庆万州段通车“高速乐跑”活动,结束后将正式通车。

万利高速万州段建成通车后,重庆市高速公路通车总里程也由此突破3000公里,达到3023公里。加上同步通车的万利高速利川段,万利高速将全线通车,万州到利川的车程将缩短至40分钟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论