姚笛宋宁峰重庆拍电影 大冬天穿秋装不怕冷

来渝明星腾讯大渝网2017-12-25 08:56


姚笛宋宁峰重庆拍电影 大冬天穿秋装拍秋天戏

探班现场剧组接受采访

由著名导演章家瑞执导,姚笛、宋宁峰领衔主演,夏梓桐、彭梓洋、陶然共同主演的电影《又见红叶》正在重庆紧张拍摄中,并于日前开放媒体探班,演员们现场剧照与拍摄花絮随之曝光。

当日媒体和观众探班活动主要有两场重要的戏进行拍摄。媒体到达现场时正值第一场戏的拍摄,导演章家瑞在监视器前专心导戏,并不断通过对讲机传递对片场的指示。而当天这场戏的主演姚笛和宋宁峰更是全情投入于剧情的拍摄之中。从现场的场景、道具和群众演员的服装造型来看,电影对于80年代进行了非常细致和准确的复原和再现。

姚笛宋宁峰重庆拍电影 大冬天穿秋装拍秋天戏

《又见红叶》姚笛、宋宁峰剧照

当天是今年重庆入冬最冷的一天,但拍摄的戏份却是在秋天。拍摄中演员们只能身着秋装,十分寒冷。虽然拍摄条件艰苦,但剧组的气氛非常欢乐。姚笛笑称剧组伙食太好自己都不敢多吃,所以反倒瘦了。而面对记者提出如何应对影视圈小花频出的现状,姚笛的一句“我也是小花”引得现场笑声不断。

姚笛宋宁峰重庆拍电影 大冬天穿秋装拍秋天戏

剧组探班

当天除了媒体之外,剧组还安排了观众探班。数名观众参观了拍摄现场,并与主创们一起聊天、合影。观众兴奋的说:“期待电影《又见红叶》的上映,一定会大力支持!”当天的第二场戏是全片的重头戏之一,再现了1981年中国女排战胜日本首次夺得女排世界杯的荣耀时刻。只见数以百计的学生从教室和宿舍,从四面八方奔向操场,刹那间整个操场锣鼓喧天红旗招展,大家激情昂扬唱起胜利的欢歌,所有人都沉浸在无尽的欢乐和喜悦中。

姚笛宋宁峰重庆拍电影 大冬天穿秋装拍秋天戏

剧组探班

这场戏气氛热烈、场面宏大,也给拍摄带来了更大的难度。据《又见红叶》导演章家瑞介绍:这是一场重头戏,除了几位主演全部出镜外,涉及到的群众演员更是多达数百个。而这场戏又是一个长镜头,任何一个环节出现纰漏,哪怕只是一个群众演员走位出现失误,整个镜头都要重拍,所有环节都要重新来过,可以说拍摄难度十分巨大。导演说到:那个年代的人特别有理想主义色彩,对未来充满了梦想和憧憬,而如何还原那个年代的激情和时代感,更是整个剧组的挑战和考验。“落在地上的、对于那段青春最为真实的回顾”是章家瑞导演对本片最基本的要求和呈现的目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论