吴君如来渝为导演处女作宣传:当导演比当妈更难

陈可辛和吴君如在一起近20年,两个人一个监制一个导演,这样的组合形式还很新鲜。12月23日吴君如来重庆为导演处女作《妖铃铃》宣传,她现场爆料说“我和陈可辛经常为这部电影吵架,当天谁的声音大谁就赢了。”她也坦言当导演比当妈更难。

喜剧电影《妖铃铃》由陈可辛监制、开心麻花联合出品、吴君如执导,吴君如、沈腾、岳云鹏、张译等主演,讲述了一群怪咖“钉子户”和江湖人称“万能大师”的铃姐,在即将被拆迁的破旧居民楼“萌贵坊”中,与邪恶的地产商父子上演了一场鬼神版“疯狂斗地主”。首次当导演的吴君如说“我以为当妈妈是最困难的事情。后来发现当导演更难。”当了三十多年演员,拍了上百部喜剧片的吴君如坦言,自己一直喜欢看惊悚片,又擅长喜剧片,所以拍了部很有个人情怀的惊悚加喜剧电影。吴君如也打趣说,本来是想让陈可辛挂个监制的名,没想到他天天来片场什么都管“我特别感谢他。”演员阿如那也连连点头称:“陈导简直是我们这个剧组最大的统筹。”

《妖铃铃》聚集了话剧、小品、相声等各种类型演员,有很多北方的喜剧演员出演。吴君如在现场表达了自己的初衷“北方的喜剧和我早期参与的喜剧电影有极大的共性,比如肢体语言、语言梗还有很多无厘头的元素,这种共通让我觉得喜剧融合的可能,所以这次特地邀请到个人喜剧特色鲜明的各位主演,一起创造一部不一样的喜剧。”电影将于12月29日全国上映。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyalex]

    热门搜索: