点赞!万州书法家邓祥胜受邀国家级书法大赛

万州文化腾讯大渝网2017-12-22 17:27

点赞!万州书法家邓祥胜受邀国家级书法大赛

万州著名书法家、中国书画院高级院士邓祥胜近日受邀参加《盛世中华·书画寰宇》书画大赛,为万州争取文化荣誉。本次比赛由国际寰宇文化艺术联合促进会“盛世中华·书画寰宇”组委会主办,奖金总额高达10万。

点赞!万州书法家邓祥胜受邀国家级书法大赛

邓祥胜出生文化世家,自幼喜爱书法,学习书法已有55年,多年来获殊荣无数。2010年6月,他创作的《祥和北山》、《百年世博》诗词和书法作品在中国书画名家上海世博国际交流展获得金奖,并在上海图书馆展出,同时入编英汉双语大型书画辞典《中国书画名家大典》;2010年8月,在“橘子洲”杯全国书画大赛中获得金奖;2010年10月,在纪念辛亥革命100周年全国书画大赛中获得金奖。此外,有两幅反映移民题材的书画作品入选“盛世中华”著名书画家作品展,被中国书画院破格聘用为高级院士。邓祥胜在业内有着“三峡书怪”的美称,创作的作品分为三大类:颂祖国、夕阳红、家乡情。

点赞!万州书法家邓祥胜受邀国家级书法大赛

邓祥胜有自己的工作室,层高10米面积250平方米的屋子里,墙上地上都铺满了自己的书法作品。“这是我这十几年的部分作品,大概有400幅左右。”邓祥胜每创作一幅满意的作品,往往要写上几十遍,对作品的苛刻造就了今日的荣誉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论