永川校企合作座谈会召开 应届毕业生就业添新保障

永川教育腾讯大渝网2017-12-22 10:35

永川校企合作座谈会召开 应届毕业生就业添新保障

12月21日上午,由区教委组织的“永川区校企合作座谈会”在重庆市水利电力职业技术学院举行,永川区政府、区教委、区经信委、区人社局、新城建管委等10余家单位领导、相关负责人出席会议。来自区内各大院校负责人和各企业代表共40余人参加会议,就校企合作中的困难及建议逐一进行了发言。

永川校企合作座谈会召开 应届毕业生就业添新保障

院校企业现场深度交流

会上,参会院校围绕企业需求,针对不同类型的公司在校企合作中可能会遇到的问题展开讨论。如精成科技和重庆威诺克智能装备等成熟的制造类企业,在现场提出了“应届毕业生入职稳岗率较低,部分毕业生要求太高,学生定岗实习择业方向,学校所授技能知识不能充分运用于实践”等建设性问题。

而像腾讯大渝网区域运营中心这类互联网科技公司,也提出了在校企合作中,对高校应届毕业生的实习时间与场地等细节需要强化沟通,在贷款分解培训费用等具体问题上也提出了建议。

永川校企合作座谈会召开 应届毕业生就业添新保障

政府政策支持助力校企发展

据悉,永川区政府积极落实关于“加快建设制造强国”的要求,结合区内企业就业优势和职教之城的人才优势,全力推动永川产业转型升级,为加快把永川区建成全市重要的现代制造基地,出台了相关措施和意见,通过积极鼓励企业发展、降低企业成本、支持企业来永川投资等重要举措,为企业和高校人才培养发展提供更多的机遇。

在会议现场了解到,永川区将结合区位优势,将打造一个集高端数控机床研发、生产、销售、服务为一体的区域性产业基地,到2020年位置,预计全区以高端数控机床为主的产业集群规模达到200亿元。

同时,在加强职业教育培训方面,永川区将采用政府引导、企业实训,学校教学的形式,引进国际教育机构,促进中外校校合作、校企联合培育,打造高标准的服务团队,为培育永川校企合作提供新的动力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论