卫生间防水怎么做?注意事项须谨记

永川家居上游新闻-重庆晨报2017-12-22 10:06

防水是我们家居装修中的隐蔽工程,特别是用水量最多的卫生间,如果防水没做好,会渗漏到楼下,还会伤邻里之间的和气,因此卫生间防水措施一定要做好。

卫生间防水怎么做?注意事项须谨记

卫生间防水怎么做

1、首先沿着地面用水泥砂浆朝着地漏的方向找坡度,注意这个时候表要保持面平整。门口附近坡度小,地漏附近坡度大。

2、把管线绕过楼板的底部和地漏附近,加强做好防水。当水泥抹平滑护脚后,用管根密封膏把它封严,注意要用刷防水涂料,贴上玻璃丝布加强层1-2层。

卫生间防水怎么做?注意事项须谨记

3、把卫生间墙面处理干净不可以有浮灰、小颗粒,在墙地面交接处涂小原角或坡角。准备刷防水涂料时记得贴玻璃丝布加强层1-2层。

4、现在可以上防水涂料了,一般来说,聚氨酯防水涂膜规定总厚度要达到1.5MM以上。这个时候要特别注意墙角和管根处要多加强先刷,等到常温表干后,再大面积涂刷、涂刮。涂抹过程中不允许有漏刮,鼓泡现象。大面积涂刷24h固化后涂刷下一层。

5、涂抹的程序是先刷立面然后刷平面,等第二遍涂刷方向与上一遍垂直。待最后一次涂膜半固化时,就可以抛拽粗砂粒,这么做的目的是为了日后与水泥砂浆结合。

6、防水层至少要涂在卫生间门口300mm宽以外的地方。还要求防水层应高出地面200mm以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论