“僵尸车”快开走!集中整治即将启动

万州汽车视界网高超2017-12-22 09:40

微信图片_20171221155843

自重庆交巡警在官方微信搭建交通违法图片、视频举报功能后,不少市民通过微信平台向交巡警反映“僵尸车”问题,对于群众的这一呼声,交巡警即将启动对“僵尸车”的集中整治行动。

“僵尸车”是指长期停在马路边、小区内,甚至消防通道中的车辆,很多地方的“僵尸车”已经积满厚厚的尘土,破败的车身、干瘪的轮胎,不仅影响市容市貌,还占用日益紧张的公共资源,让市民怨声载道。

南岸区双龙路就是“僵尸车”泛滥的路段之一,此处有一条“断头路”,其中一部分道路还处于待建状态,所以部分私家车、工程车、货车在该路段长期停放,不少车辆已经被渣土、生活垃圾覆盖且无法移动。

今日,辖区交巡警勤务大队民警来到该路段,通过交通管理信息数据库对车辆状态进行核实,对于不涉及状态违法的有主车辆已通知车主自行驶离,对于无主车辆,交巡警将联合辖区街镇予以拖移、报废处理。

市交巡警总队相关负责人告诉记者,下一步,交巡警将针对“僵尸车”开展集中整治性行动。交巡警呼吁更多市民通过视频举报形式对交通违法现象进行曝光,对于市民上传的图片、视频,交巡警也将陆续开展相关整治,减少路面违法行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论