视频曝光病死牲畜做火腿?博眼球而已

行业动态泉州网2017-12-22 08:41

近日,一段“死猪死羊等动物做火腿肠”的视频在网上流传,引发市民关注。20日,福建省食品药品监督管理局官方微信公众号对此进行辟谣。专业人士表示,这段视频实为“移花接木”,故意拼凑一起,病死牲畜搅碎做火腿不可信。

视频曝光病死牲畜做火腿?博眼球而已

图片源于网络

记者看到,这段视频出现未去毛发的动物尸体进入机械,而后“制成火腿肠”,貌似“有图有真相”,确实让人恶心。

福建农林大学食品科学学院教授王则金表示,动物未经去毛就加工制作火腿肠完全不符合现实,因为能使毛发完全粉碎的设备目前还没有。未经脱毛的动物原料,除非在很高温度下使其碳化,否则一定会留下细碎的毛段。对这样的火腿肠,消费者肯定会发现,也不会买单。

摄影爱好者林先生认为,这段视频没有交代拍摄的时间、地点,也没有出现人物,是典型的“三无”视频。在视频里,讲解员一边谴责“黑心商家”,一边呼吁“关注某微信公众号”。这些迹象显示,这是博眼球的炒作之举。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论