厉害了!诺贝尔经济学奖得主马斯金教授受聘重大城科

永川教育腾讯大渝网2017-12-21 10:04

著名经济学家、诺贝尔经济学奖得主、北方国际大学联盟总校名誉校长埃里克·马斯金于12月20日做客重庆大学城市科技学院。同时,学校正式聘任埃里克·马斯金为学校的名誉教授,这是重庆大学城市科技学院首次聘任如此高规格的名誉教授。

加入城科大家庭 推动学校国际化办学

20日上午,该校董事长刘学民为埃里克·马斯金教授颁发聘书,正式聘请其担任为名誉教授。此外,副校长刘越还为陪同来访的中美战略研究院院长谭伟东教授颁发了名誉教授聘书。两位大师的加入,将会进一步提升重庆大学城市科技学院的影响力和学科竞争力。

厉害了!诺贝尔经济学奖得主马斯金教授受聘重大城科

“非常高兴能够与两位大师携手,让在校学生享受到世界优质的教育教学资源,对培养他们的科学探索精神和创新意识,激励他们在科学研究方面孜孜不倦的探究具有非常重要的意义,这将会进一步促使我校国际化、高端化、个性化发展战略迈向新的台阶,希望大师们能够心系重庆、心系城科,对学校发展给予指导和支持。”董事长刘学民表示。

游览美丽城科互动留影城科师生

在学校领导的陪同下,马斯金教授分别参观了学校建筑工作室、艺术工坊、大经管生态圈等,并观看了学生社团活动表演,体验了学生课程实践。他还 参与了学生的社团活动,并在建筑学院园林植物研究所与和同学们一起完成手工作品。参观结束后,马斯金教授兴致勃勃地和同学们玩起了自拍,并面对面交流、细致耐心的解答师生的问题,还贴心地满足师生们的合影要求,展现真正的大师本色。学生代表为他送上了肖像照、折扇、漫画等礼物,马斯金教授在现场以“山水城科——梦想启航的地方”为题,为学校签名留念,给全校师生留下了一份别样的回忆。

厉害了!诺贝尔经济学奖得主马斯金教授受聘重大城科

品味美食美景 感受城科师生热情

走进学生中间,马斯金教授兴致盎然,在和同学的互动过程中,他对茶艺、书法等中国传统文化表演表示出极大的兴趣,并主动拿起毛笔体验书法艺术,换上了汉服宽袍,亲身体验中华传统文化。

厉害了!诺贝尔经济学奖得主马斯金教授受聘重大城科

随后马斯金教授慕名品尝了地道的重庆火锅,虽然是第一次品尝,但他对火锅的麻辣风味极感兴趣,各种菜品都愿意尝试一次,并对其赞不绝口,在享受美食的同时,他还了解了重庆火锅里烹煮着的文化故事、人文精神。重庆的美景、美食、美人给大师留下了深刻的印象,他表示这是一次非常难得的体验经历。

厉害了!诺贝尔经济学奖得主马斯金教授受聘重大城科

这是马斯金教授第一次来到重庆,他表示:“火锅很辣,学校的师生很热情,非常荣幸能访问贵校,中华文化的独特魅力令人难忘,非常愿意与热情的人一起共事。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论