万开快速通道万州段建设顺利推进

万州街坊万州时报夏荣伟2017-12-20 11:17

万开快速通道万州段建设顺利推进

万开快速通道施工现场桥墩林立

记者昨日采访获悉,万州至开州快速通道万州境内的二标段除了铁峰山隧道外,全线路基桥梁工程都在顺利推进。

万州至开州快速通道万州段总长6294米,除了铁峰山隧道外,工程还包括斜井1座1145米,桥梁3座共562.5米(预制T梁140片,箱梁3跨),路基5段共1211.5米,涵洞5座,改移道路4段,人行天桥1座。

铁峰山隧道出口位于天城镇万河村的一个山坳间,洞口就是万家河,河对面是尹家湾隧道。连接两座隧道的是2号桥,单幅桥桥面宽度为11.75米,左幅长37.5米,右幅长40米。从河上搭建的施工桥梁到达河对面,可以看到尹家湾左线已经贯通,右线也已经开始掘进。尹家湾隧道长135米,穿过隧道,前面就是路基施工现场,挖掘机、运输车发出阵阵轰鸣忙着施工,部分路基已经显出轮廓。

3号桥也是跨越万家河,单幅桥桥面宽度为11.75米,采用13跨30米预应力钢筋混凝土简支T梁,全长400米。目前,不少桥墩已经浇筑完毕,一排排矗立着延伸在山谷间。在一座高高的桥墩上,施工正在进行,吊车将材料运送到高处,工人忙着绑钢筋,装模板,准备混凝土浇筑。

4号桥跨越万云高速公路,桥面单幅宽度为11.75米,桥梁全长125米。在接近沪蓉高速公路的路段,一些桥墩浇筑完成,正在进行的是横跨高速公路的两座桥墩的施工。高速路上车来车往,呼啸而过,两边施工热火朝天,有序进行。据现场施工人员介绍,高速路两边所有工程都完成后,再进行跨越高速路施工作业,到时选择在车辆通行较少的时段进行,但是有关部门也会进行交通管制。跨越万云高速公路后,快速通道将与正在建设的龙溪大道相连,通往城区各个方向。

按照万州区重点基础设施项目今年任务,万州至开州快速通道隧道主体工程完成40%,路基工程完成50%,桥梁工程完成40%,目前施工进度均已全面完成。

万开快速通道起于开州长沙镇的孟家院子,隧道横穿铁峰山,与万州区天城镇龙溪河大道相连,线路总长11.6公里。快速通道2015年12月27日开工建设,2019年底建成通车。届时,从万州到开州只需要大约15分钟。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论