500余名冬泳高手横渡长江展风采

万州街坊万州时报向涛2017-12-19 11:25

500余名冬泳高手横渡长江展风采

500多名选手跃入江中。 记者 冉孟军 摄

500余名冬泳高手横渡长江展风采

激流勇进。 记者 周志坚 摄

入冬以来,气温持续走低,万州的江边寒风瑟瑟。但南滨路F2码头边上却是人头攒动,500多名冬泳队员,后勤拉拉队员、观赛市民……让凌冽的寒风似乎也升温了几度,两岸高楼,一江碧水,正敞开怀抱,迎接来自远方的客人。

12月16日上午10点,“砰!”,随着比赛发令枪的打响,第四届“体彩杯”冬季横渡长江游泳邀请正式开赛。

各地游泳健儿畅游长江

12月16日上午10点,记者在现场看到,率先出发的是男子青年组,他们像离弦的箭一般跳入碧绿的江水中,自由泳、仰泳、蝶泳……各式的泳姿看得人眼花缭乱。不一会儿工夫,橙红的气囊,五颜六色的泳衣泳帽就涌动到了江中心。

又一声发令枪响,男子中年组也下水了,他们均统一戴着泳帽、系着漂浮带迅速跳入水中,一路劈波斩浪,浩浩荡荡地向着长江北岸进发。霎时间,江面人头攒动,岸上锣鼓喧天,围观市民的助威声和呐喊声一阵接着一阵,场面格外壮观。

随后,记者立即乘车赶往南门口广场,等候第一批上岸的队员。南门口广场人山人海,记者好不容易挤进去来到检录点,却听到工作人员说:“男子青年组已经上岸两个人了,他们用了二十分钟左右的时间就游完了全程。”在现场,迎接参赛队员的除了掌声和欢呼,还有温暖的浴巾,以及热气腾腾的姜汤。“冷不冷?”“还好。”“喝完了快去换衣服。”……队友们的对话不断响起,现场气氛热烈又温馨。

据组委会介绍,本次比赛吸引了来自四川、湖北、陕西以及重庆万州本地共36个代表队,500余名运动员参加。

江边万余市民观看比赛

眼下,三峡水库蓄水水位达到了175米,呈现高峡出平湖美景。当天上午九点,作为起点的南滨路F2码头已经人山人海,彩旗飘飘,现场气氛十分火热,吸引了近万名市民前往江边观看冬泳大赛。

江边虽寒风刺骨,但不少选手已经早早的换上泳衣,戴上泳帽,兴致高昂地和队友们一起拍照留念。“嗨!”来自陕西的周志勇正挥舞着队旗和他的队员合影,他告诉记者说:“这是我第一次来万州参加横渡长江邀请赛,心情非常激动。”此外,记者在现场看到还有许多摄影爱好者们,他们的相机不断发出“咔嚓”的声音,拍摄这一年一度的冬泳盛况。

而在赛场的另一边,现场的工作人员正在进行最后的准备工作,他们各司其职,力求为各位选手提供一个舒适的比赛环境。记者了解到,为了保证参赛选手的安全,此次一共有40余艘船只为大赛保驾护航,其中光是救生艇就有10余艘,救生人员40余名。此外,岸上还有多名医疗救护人员,全方位保证此次参赛选手的安全。

万州选手劈波斩浪勇创佳绩

本次冬泳邀请赛的起点在万州区南滨路F2码头,终点在北滨路南门口广场,距离总长2000米。比赛设置了个人项目和团体项目,参赛者分为男子青年组(18岁至44岁)、男子中年组(45岁至60岁)以及女子组(18岁至55岁)三组进行比赛。

经过一番激烈角逐,万州的游泳健儿取得了可喜的成绩。武汉市游泳协会获得团体第一名,万州游泳馆泳星善泳者队获团体第二名,武汉市游泳协会张泽萌获男子青年组第一名,孙大革获男子中年组第一名,万州游泳馆泳星善泳者队李美怡获女子组第一名。此外,万州还有多名参赛选手挺进各组别的前八名。

53岁的邓天勇是万州本地的一名参赛选手,他告诉记者,今年已经是第四次参加横渡长江邀请赛了。此次比赛,邓天勇取得了男子中年组前32名的成绩,对此,邓天勇笑着说道:“今年的成绩没有前两次理想,因为我感觉竞争对手们越来越厉害了,不过能够和这么多优秀的冬泳爱好者们一起比赛,觉得很开心。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论