车辆严重倾斜行驶高速 执法队员教育处罚

万州街坊三峡传媒网钟伟2017-12-19 11:22

车辆严重倾斜行驶高速 执法队员教育处罚

12月15日14时10分许,高二支六大队开州中队巡逻车巡逻至万开高速出城方向铁峰山二号隧道内时,发现前方有一辆轻型厢式货车严重倾斜,稍有不慎就有可能侧翻。

情况十分危险,于是,执法队员开启应急双闪灯和拉响警笛,紧随其后进行警示,待该车驶出铁峰山二号隧道后。执法队员立即用喊话器,要求轻型厢式货车就近在民国场下道,执法车辆一直跟在其后方进行监护。

当轻型厢式货车在民国场收费站下道后,执法队员示意靠边接受检查,询问驾驶员为什么车辆倾斜为何如此严重。驾驶员这才道出原由:工人在装载货物时没有按照规定规范装载货物,把货物装载过高,车辆在行驶过程中转弯时,货物发生倾斜整体倒向一边,于是车辆就严重倾斜。

执法队员对驾驶员进行了安全知识的宣传,并依据相关法律法规对驾驶员的这一违法行为进行了处罚,驾驶员意识到自己的错误,欣然接受了处罚,并承诺对车辆货物进行整改后再上道。

在此执法队员提醒广大货车驾驶员朋友,货车在行驶高速公路时,货物装载一定要规范,而且不能超载,装载货物不规范或者严重超重,车辆在转弯时稍有不慎,车辆极易发生侧翻,轻则财产损失,重则危急生命。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论