金山意库举办西南少见的“超·感知”新媒体艺术展

腾讯大渝网2017-12-15 14:54

12月13日,由金山意库主办,P平方工作室和英国DEZACT设计行动联合策划的“超·感知”新媒体国际艺术群展在金山意库ADC艺术中心2号展厅拉开帷幕。

金山意库举办西南少见的“超·感知”新媒体艺术展

据了解,“超·感知”新媒体艺术展是“2017两江创意活动月”上的重要活动之一。该艺术展希望能透过科技艺术多元的呈现方式为观众带来对科技的提问、重新解读和理解,同时提出对我们生活中的科技影响的正反辩论,希望能使大众正视科技在我们今日生活所扮演的角色。观众可以看到来自美国,丹麦,日本,及中国台湾的新锐艺术家姚仲涵 Yao Chung-Han(中国台湾 )、杉原聡 Satoru Sugihara(日本)、施惟捷 Shih Wei-Chieh(中国台湾)、提文瑞斯Tivon Rice(荷兰)、沛 史考夫卡加Per Skovgaard(丹麦)带来的作品。希望大众能开启一个对于科技和媒体对人类感知和讯息沟通影响的思考——人类生活的模式已不再只是受限于一般的物理规则规范,生活中许多的规则已受到如程序算法或海量数据等的影响而被决定了应有的“形式”,许多的规则是数据化分析后所得到将分散趋近“主流”的方式,科技的发展看似创造了广义的多元,实际上却有着如一条条规整的电脑程序在主导着乱数的生成逻辑,而这样的科技发展也以逐渐的颠覆改变我们今天的生活与交流方式。“超感知”新媒体艺术展反映了当今科技、多媒体及演算程序高速的发展,及其对我们生活的影响。

金山意库举办西南少见的“超·感知”新媒体艺术展

金山意库举办西南少见的“超·感知”新媒体艺术展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论