张若昀首登剧院 主演林兆华作品《三姐妹·等待戈多》

当红影视明星与经典戏剧能够擦除怎样的火花呢?2018年1月11日、12日,重庆大剧院即将上演林兆华经典戏剧作品《三姐妹•等待戈多》。该剧首演于1998年,本次复排巡演特邀当红小生张若昀加盟,届时,观众们将会亲眼见证他如何挑战自我完成这部林兆华实验戏剧的巅峰之作。

张若昀首登剧院 主演林兆华作品《三姐妹·等待戈多》

高难度挑战创作中国戏剧舞台上的"契诃夫"

契诃夫是俄国伟大的戏剧家与小说家,一直以来,契诃夫的作品都被戏剧界视为高难度的创作挑战,近十年以来,不少有关于契诃夫的作品上演,却难以得到认可和理解。

本次上演的话剧《三姐妹•等待戈多》,融合了契诃夫《三姐妹》与贝克特《等待戈多》,将荒诞角色的荒诞性进行了转换和嫁接,世界荒诞中游离的漂泊者置于孤独的境地,从而体现人类集体灵魂失落的危机感,是一部新的象征性的荒诞风格剧作。

戏剧改编之下的《三姐妹•等待戈多》既融合了契诃夫散文般的优美又保持了贝克特诗化的粗俗,两者却又不相互冲突,在戏剧舞台上,反倒产生了和谐。从话剧演员的表演中,能更加生动形象的感受到贝克特式的台词生机勃勃,充满了北京街头的气息,契河夫式的台词则更像是从记忆深处发出,遥远的像是命运在朗诵。因此,对原著感兴趣的观众不妨去剧院欣赏一下现场版,想必又是一番美妙的享受。

张若昀首登剧院 主演林兆华作品《三姐妹·等待戈多》

大导林兆华操刀改编 获余华高度评价

说起《三姐妹•等待戈多》便少不了谈到导演林兆华,这位著名戏剧导演20年前突发奇想,将契诃夫和贝克特两位戏剧大师的经典之作做了后现代的拼贴,这一贴,便成就了这部当代戏剧的经典。

尤其值得一提的是该剧的舞台表现手法:两位男性演员在水中边走边演,三位女演员则坐在水中漂浮物上——导演林兆华用蒙太奇的手法将身处孤岛的感觉完美的表现在戏剧舞台上,同时也将《三姐妹》与《等待戈多》巧妙的放在了同一个叙事场景里,并且毫无违和,相互促进。高超的表现手法实在令人佩服,也难怪著名作家余华在观后给予了高度评价:“林兆华模糊了两个剧本连接时的台词,同时仍然突出了它们各自的语言风格。将契诃夫忧郁的优美与贝克特悲哀的粗俗安置在同一个舞台和同一个时间里,令人惊讶,又使人欣喜。”

张若昀首登剧院 主演林兆华作品《三姐妹·等待戈多》

老戏骨pk当红小生 看张若昀如何挑战经典

张若昀,内地当红小生,近年来凭借《麻雀》《法医秦明》《无心法师》等影视作品广受关注。在新版《三姐妹•等待戈多》中,张若昀将要饰演的两个角色“弗拉季米尔”和“韦尔希宁”,一个是轻松幽默、时而深沉的流浪汉,另一个则是生活苦闷的中年男子,两个角色性格截然不同,因此在表演的时候极需要对角色的把握拿捏,这对张若昀来说可是个不小的挑战。而在旧版中,这两个角色为老戏骨濮存昕所饰演,欣赏这两位演员跨越20年的不同表演也是本剧的重要看点之一了。

演出将即,张若昀作为主演曾在采访中表达了希望通过演出话剧来磨练演技的期待:“我只能说是恰好发生在这个时段,恰好发生在一个非常需要又很有意义的时段去做这样的事情,也确实对自己来说需要提高,因为现在还没有开始排练,到时候会发生什么现在还不知道,但那时我觉得一定会很多的感悟的”。

话剧《三姐妹•等待戈多》即将来渝上演,这也是张若昀在离开校园后首度登上话剧舞台,期待着张演员从电视荧屏走上舞台,然后在舞台剧的惊艳表现!2018年1月11日、12日,我们重庆大剧院不见不散。

保利院线荣誉出品

演出时间:《三姐妹•等待戈多》2018年1月11、12日19:30

演出票价:40、100、180、280、480、680、880元

(持招商银行卡到重庆大剧院售票处购票可享受9.5折优惠)

张若昀首登剧院 主演林兆华作品《三姐妹·等待戈多》

演出地点:重庆大剧院

售票电话:61863166、3188、3199

租场电话:61863182

剧院网址:www.cqdjy.com.cn

官方微信服务号(可在线订票):重庆大剧院保利票务

官方微信订阅号(演出资讯和每周五抽奖活动):重庆大剧院

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 重庆文化宫大剧院

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj16]

热门搜索: