蒙牛:以责任感和创新精神 保障每一滴奶的安全

行业动态腾讯大渝网2017-12-12 10:27

自去年5月,重庆正式启动全国食品安全示范城市的创建工作以来,为了让更多的市民关注和支持创建工作,包括蒙牛在内的不少食企也加入到助力重庆“创食安城”的队伍中。

在主城区各大社区举行乳制品科普活动,发放食品安全资料,企业的质量专员也在现场向居民举行有奖问答,讲解乳制品饮用及保存等科普知识,不少居民表示,这样的活动十分有意义,在轻松愉快的活动环境中学习了食品安全知识。

心怀强烈的社会责任感;强烈的食品安全意识,依托严谨健全的质量体系;先进的技术和管理,蒙牛正是以责任感和创新精神 ,保障每一滴奶的安全,增强市民对于食品安全的信心。

“牧场主大学”

让牧场增收、让奶源更安全

奶源是整个乳业发展的链条首端,决定着老百姓餐桌上一杯奶的品质好坏。蒙牛将社会责任延伸到产业链上游奶源,联动国内外最顶尖的资源发起“牧场主大学”社会责任项目。通过技术扶持,打造出一个脱贫增收的良性循环圈。

截至2017年上半年,蒙牛“牧场主大学”项目行程达几十万公里,受益牧场主超4000人,累计开展470项牧场实用技术创新课题,帮扶826家牧场从牛群结构、饲喂管理、动物福利等24个维度提升,仅2016年该项目帮助牧场效益提升3亿多元。

除了项目的履行,蒙牛还基于自身社会责任管理和实践的经验,为乳制品行业的可持续发展能力提供参考和指引。在蒙牛看来,乳品企业社会责任的未来要做到重新定义乳业价值管理,将社会责任标准融入到企业的使命、发展战略、产业链、品质管控、企业管理的各个环节,形成企业的可持续发展能力。

汇集全球创新技术

为消费升级提供更高品质的乳品

自1999年创立以来,创新便深入蒙牛的骨髓。从这里先后走出了中国第一包利乐枕纯牛奶;第一个高端牛奶品牌特仑苏;第一款儿童牛奶品牌未来星;第一款二维码牛奶精选牧场;第一款包含真实果粒的牛奶真果粒;第一款经国家认证的“健字号”酸奶产品冠益乳,以及行业首创的依托于大数据研究而推出的互联网牛奶甜小嗨。对此,蒙牛集团CEO卢敏放表示,对消费升级的认知,决定了蒙牛在创新上的不遗余力,蒙牛将持续聚焦高端产品研发及创新,专注为消费者提供更高品质、更营养健康、更多元丰富的乳品选择。

蒙牛一直秉承着“把创新作为核心竞争力”的发展理念,充分利用与中国航天事业14年战略合作的良好基础,不断推动最新技术成果和最严质量规范在全产业链上的应用,形成了以航天品质为依托,以创新研发为动力,不仅在国内赢得消费者认可,其海外销售连续三年年均增长突破30%。

以消费者为中心,让每一个消费者都能享用到蒙牛的创新成果,成为蒙牛人不变的追求。以今年推出的新品“优益C-LC37”低温活性乳酸菌饮品为例,浓缩在100毫升小蓝瓶里的500亿活菌,高于国家标准500倍。这是蒙牛历时10年不懈研究,运用高纯度浓缩技术所取得的行业突破。每天只需一小瓶,就可以补充一般成年人一天所需的益生菌,让极具实用性的行业首创变成了直接能感触到的消费体验。对于蒙牛人来说,不仅仅要让创新变为入口甘甜的产品,还意味着把来自全球的顶尖技术带给中国的千家万户。

依托“一带一路”等一系列国家战略和发展机遇,蒙牛全方位融入全球资源。2015年,蒙牛雅士利新西兰奶粉工厂的投产,开创了奶粉行业国内品牌在海外100%自主建厂的先河,并成为国内乳品行业第一个完成了从奶源到生产销售、自研发到质量管控的海外全产业链布局的企业。目前,蒙牛已经拥有超过30个全球研发合作伙伴,将全球技术经验引入全行业的实践中,以期带动中国乳业整体实力的提升,全方位针对性中国乃至全球消费者提供更适合的、更具营养价值的产品。

正是对“社会责任”和技术创新的坚守与探索,让蒙牛拥有了打造“世界级的中国品牌”的雄心和自信。

相关新闻

这次蒙牛没捐奶 直接捐钱盖学校

12月6日,由蒙牛员工和经销商伙伴捐款222万元建造的峨眉山市希望学校正式落成。蒙牛集团党委书记吴文婷表示,蒙牛希望学校的落成是峨眉山的一件喜事,更是蒙牛企业社会责任事业中的一件大事。

蒙牛:以责任和创新 助力重庆“创食安城”

四川省青基会秘书长蒋英,乐山市政府副秘书长罗宁,共青团乐山市委书记吴金埔;峨眉山市委副书记、市长吴小怡,市委常委、统战部长廖学军,副市长陈苹等见证了蒙牛希望学校落成。据介绍,蒙牛希望学校项目建设历时两年,总建筑面积达2040平方米。项目通过四川省青少年发展基金会实施,捐赠款中200万用于教学楼建设、22万元用于购买教学设备。

蒙牛:以责任和创新 助力重庆“创食安城”

除了像峨眉山希望学校这样的直接资助教学楼建设外,近年来,蒙牛还参与了“寻找最美乡村教师”、主办了“我回乡村上堂课”等关注乡村教育的公益活动,也直接加入了以牛奶助力少年儿童成长的扶贫事业。今年,蒙牛的“牛奶助学公益行动”先后在全国24个省、157个县的206所学校捐赠了25万提牛奶,惠及40000余名贫困地区的乡村学生。吴文婷表示,蒙牛集团一直将履行社会责任作为常态工作来抓,并形成有效机制。从抗震救灾到捐资助学,从无偿献血到“爱心井”,从牛奶爱心行动到定点扶贫,蒙牛都走在中国企业前列,在关键时刻勇于扛起责任大旗。十几年来,蒙牛累计为社会捐款(捐物)达上亿元。如今,蒙牛响应国家号召,积极投身脱贫攻坚战,为决胜全面小康尽一份力量。

蒙牛:以责任和创新 助力重庆“创食安城”

基于蒙牛对企业社会责任做出的努力,在中国社科院指导编制的《企业社会责任蓝皮书(2017)》中,蒙牛成为唯一获得五星级评价的乳品企业,连续两年位列乳品企业社会责任发展指数的首位。12月6日,凭借持续一系列“授人以渔”的造血式扶贫行动,蒙牛获评新华网“2017中国社会责任扶贫奖“,精准扶贫行动获得社会认可。未来,蒙牛将进一步推进生态扶贫项目,从实际需求出发,打造可持续的社会责任,树立负责任的中国乳业品牌形象。

蒙牛:以责任和创新 助力重庆“创食安城”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论