性价比超高 这些土碗菜吃了根本停不下来

垫江美食华龙网综合2017-12-08 17:50

  重庆现在发展越来越快,已经变成了国家化大都市,可以吃到全国各地的美食,但是我们吃遍了山珍海味之后,往往最想念的还是这些最简单的味道!

  老房子土碗菜

性价比超高 这些土碗菜吃了根本停不下来

  土碗菜是个什么?其实就是土陶碗装的家常菜,菜都是土碗碗装,大碗大碗的,很巴适!装修也是粗旷豪迈不拘一格,菜品多而且分量也足,茶水是米汤。最好吃的是渣海椒土豆片,还有茭头凉拌猪拱嘴,鱿鱼须也可以。菜品整体比较家常,回锅肉,农家小炒肉,尖椒小炒系列等。

  地址:龙湖西路与新南路交叉口向东

  秦阿哥下酒菜

  秦阿哥在重庆还是有几家店,龙头寺也有。北滨路上这个进门有个自助区,提供水果、泡菜、藕丁这些小菜,还有两种箜饭。木质四方桌和木质椅子有种乡土气息也很舒服。现在新推出的牛气冲天,霸道!一个菜差不多摆满一个桌子。风味豆腐外焦里香,菜的分量都很足。还喜欢他家的泡萝卜,酸香回甜,爽脆开胃。店离江边很近,吃完可以慢慢走去散散步,吹吹风。

  地址:江北区金源路

  味老大土碗菜

  两路口附近都是卧虎藏龙的,味老大在这里都开了好多年了!地道川味的炒菜,很多都是回甜口味的复合味。适合家人朋友聚餐喝酒。菜都很入味,太下饭了!价格实惠,基本没有雷区。

  地址:中山三路

  草棚棚土碗菜

性价比超高 这些土碗菜吃了根本停不下来

  江南小学大门口正对面。环境很有一种古朴素雅的风格,色调简单,有乡村的朴素风格,茅草房的包房很有特色。大刀烧白,又耙又糯,分量又多,来上一夹,就可以下一大碗饭了。以家常菜为主,但有点江湖菜的感觉,盘子都很大一盘一盘的,而且份量也挺足的。

  地址:南岸区回龙路

  何家大院土碗菜

  接地气的土碗菜装修很有意思,还有“柴米油盐”的包间,是谷堆的造型,大厅墙壁有很多特色的农用工具做装饰。点菜前给你倒一杯重庆特色的米汤,很有感觉。最特色的是盛菜的碗,是瓦缸材质的,非常重。凉拌茄子很特别,是皮蛋加剁椒与茄子拌在一起,柊融了来吃。

  地址:渝北区黄龙路

正文已结束,您可以按alt+4进行评论