17年“年味开州情满城” 冬季旅游系列活动出炉

开州新闻资讯开州旅游通2017-12-08 10:48

年味是亲情的味道,是故乡的味道,更是传统的味道。那你知道开州的年味是什么吗?2017年开州区“年味开州情满城”季旅游系列活动已经出炉啦!

接下来小旅子就带大家来看看“年味开州情满城”有些什么好耍好吃的吧!这次活动主要分成“品年味、寻乡愁”两大年味乡情主题产品,一共有五大冬游旅游系列产品哦。

活动主题

(一)到开州品舌尖年味,有吃头(2017年12月上旬—2018年3月上旬)

镇安镇盛山植物园、厚坝镇水韵厚坝、汉丰街道老杨人家等杀年猪、吃杀猪饭;竹溪镇十里竹溪尝开州大混蒸;丰乐街道、镇东街道、长沙镇等地柑橘采摘、品乡村土菜;厚坝镇、竹溪镇等地采摘草莓;南门镇、紫水乡看古法红糖、石磨豆腐制作技艺,品味舌尖上的开州年味。

(二)到开州看民俗闹春,有盼头(2018年2月下旬—3月上旬)

温泉镇元宵赛骂、古镇斗亮;厚坝镇水韵厚坝、镇安镇盛山植物园等打豆腐、滚铁环,寻找记忆中的年味;开州举子园文庙、大觉寺、南雅大佛等祈福祉、求吉祥;南山、凤凰山等正月初九登高祈福;竹溪镇瑞兽金狮喜庆闹春;汉丰湖元宵灯会;军神广场、城南故津广场大年游园、猜谜等大年民俗文化活动,让市民、游客在游览的过程中品味开州传统文化,营造浓重、喜庆的新春氛围。

(三)到开州发现冬之美,有看头(2018年1月中下旬)

到雪宝山、马扎营、狗儿坪、铁峰山、南山森林公园赏雪玩雪耍雪,堆雪人、打雪仗、看冰瀑、赏雪景,感受冰天雪地中的冬游乐趣。

(四)到开州庆元旦狂欢,有耍头(2017年12月下旬—2018年1月)

竹溪镇十里竹溪元旦火把节;开州举子园元旦狂欢活动;镇安镇盛山植物园元旦狂欢篝火晚会;铁桥镇垄禾春天、郭家镇钟坪山花谷、长沙镇紫海云天花卉观光等,体现游客市民参与感和节日带来的欢乐。

(五)到开州游湖观水鸟,有拍头(2017年11月下旬—2018年3月上旬)

滨湖公园陆游观光、骑行垂钓;规划馆、博物馆展未来、怀古今;汉丰湖画舫游湖、游船夜游等;汉丰湖湿地公园候鸟陆续归来越冬,观鸟台观鸟、游船观鸟;汉丰湖湿地公园宣教中心看创意展陈、科普湿地知识等,用相机和镜头记录一个寓教于乐的冬季旅游体验。

丰富丰富太丰富啦!现在我们已经知道我们五大冬游旅游产品是那些了。接下来小旅子带你们细化的看一下有些什么好玩的,大家一定要记住时间哟。

活动主要内容

(一)2017开州区“年味开州情满城”冬游旅游季启动仪式暨“吃刨猪汤、喝桂花酒”——盛山植物园第一届赶年民俗文化节开幕式。

时间:2017年12月上中旬。

地点:镇安镇盛山植物园。

主要活动:杀年猪、喝桂花酒、打年宵、滚铁环、打豆腐等系列“开心过大年、快乐游景区”民俗活动,篝火音乐晚会,乡村文艺演出。

17年“年味开州情满城” 冬季旅游系列活动出炉

(二)“我们的节日”——2018年春节元宵系列文化活动

时间:2018年2月—3月。

地点:城南故津广场、军神广场、举子广场等

主要内容:百姓春晚、“我要上春晚”选拔活动、激情广场大家唱、“童年印象”元宵主题游园活动、2018元宵汉丰湖画舫游湖表演等。

17年“年味开州情满城” 冬季旅游系列活动出炉

(三)2018年温泉镇“元宵赛骂”民俗文化系列活动

时间:2018年3月2日(正月十五)。

地点:温泉镇。

活动内容:元宵赛骂、斗亮活动。

17年“年味开州情满城” 冬季旅游系列活动出炉

(四)“热热闹闹过新年”开州举子园双节系列活动

时间:2018年1月—3月。

地点:开州举子园。

内容:“你的寒假由我承包”——开州举子园修学研学活动、元旦狂欢活动、春节年味活动等。

17年“年味开州情满城” 冬季旅游系列活动出炉

(五)2018开州区新年音乐会

时间:2018年1月1日。

地点:开州举子园(暂定)。

17年“年味开州情满城” 冬季旅游系列活动出炉

(六)2018开州“建行杯”第26届登高节

时间:2018年2月24日。

地点:南山森林公园、凤凰山、迎仙山;帽壳顶、寨子坪公园;开州举子园文峰塔等。

主要内容:上九登高。

17年“年味开州情满城” 冬季旅游系列活动出炉

(七)“寻美开州”旅游摄影大赛

时间:2017年12月中旬—2018年3月。

主要内容:通过开州摄影家协会、开州老年摄影家协会等组织,征集开州旅游美图。

17年“年味开州情满城” 冬季旅游系列活动出炉

(八)厚坝休闲农业观光园“水云天大年民俗体验节”

时间:2018年2月下旬—3月上旬。

地点:厚坝镇水云天。

主要内容:杀年猪、宰全羊、吃团年饭;“舞龙舞狮表演”、“大头和尚”、“车车灯”;打陀螺、滚铁环、踢毽子、跳大绳、扇烟花、老鹰抓小鸡等;购年货、购山货。

17年“年味开州情满城” 冬季旅游系列活动出炉

我们开州这几年的旅游发展真是越来越棒棒了。这个冬季也请大家一起来体验这次不一样的年味风情,大家一起来耍哟!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论