一起聊一聊 消费首选你是给现金还是刷卡?

大话财经腾讯新闻信用卡部落2017-12-08 09:15

一起聊一聊 消费首选你是给现金还是刷卡?

昨天坐公交车,一个妹子问我有没有2块钱,她支付宝扫给我,因为她没有带现金。我的零钱包一般常年都会放一些零钱,所以就和她换了。她问过旁边几个人,都没有现金,就我有。这真是…

一起聊一聊 消费首选你是给现金还是刷卡?

D-1、现金到底重不重要?我觉得虽然现在是支付宝、微信的天下,但是总有那些地方用不了的。比如公交车。杭州的同学说在杭州很多公交车都支持支付宝了,但是并没有普及,所以我一般都会带现金在身上。正常消费肯定选择支付宝或者微信,或者直接刷卡,最后才会选择零钱。有一次我在路边买红薯,那个老奶奶说可以支付宝,但是最好我给现金,说支付宝是她女儿的,用了支付宝她不一定拿到钱,因为女儿一个月才回来一次。最后我当然选择现金啊。所以除了去商家,一般的路边太,年纪大一点的人我都会选择现金支付。

一起聊一聊 消费首选你是给现金还是刷卡?

D-2、手机支付的优势;目前好像只有支付宝扫码支付有优势,因为有口令红包,朋友圈反正天天都有人发,每次一两毛,有比没有强。微信一般现在都没有优惠,但是微信还信用卡需要手续费了,所以现在会用微信零钱先去花钱,然后选择支付宝,其实对于年轻人来说,扫码支付的优势在于便捷,不用身上带很多零钱,一部手机闯天下的感觉还是很cool的。而对于中老年的人来说,现金貌似更有市场啊,就像我妈根本不用智能手机的,而我婆婆也很少会用微信付款,觉得不安全。特别是我儿子之前用我婆婆微信充值了游戏币,现在微信里都不放钱了。

一起聊一聊 消费首选你是给现金还是刷卡?

D-3、现金支付的优势;也许很多人觉得支付宝口令红包的优势很大,但是现金支付的优势一样都是省钱。因为支付宝支付不会抹零,而现金支付会!一般去超市或者小卖部,两三毛零钱都是直接抹零的,如果用支付宝或者微信,有多少付多少,领到的红包可能就一两毛,而现金抹零都是两三毛,更划算啊!那么你究竟选择现金还是手机支付呢?反正哪个省钱用哪个。但是现金肯定还是会带一点的!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论