疲劳驾驶惹大祸 驾驶员居然还.....

重庆网络广播电视台陈沾弟2017-12-08 07:57

重庆网络广播电视台记者陈沾弟 张尹蓝

“麻烦你们快点来,嘉华隧道里面有辆车出事了,地上到处都是货物,司机也不捡一下,还在这里换轮胎,其他车过都过不到。”昨天(6日)下午,市民陈女士打电话向民警投诉。

当记者赶到现场时看到,民警正在询问情况。原来,该驾驶员因清晨到中午长时间驾驶使得自己过度疲劳,加上客车内装载了大量货物,车辆失去平衡,导致车辆擦挂路沿后爆胎,驾驶员无奈只好把货物从车上搬下来,自行换胎。由于隧道内车流较大,速度快,该车及其散乱的货物存在极大的安全隐患,民警一边立即向指挥中心汇报调派拖车救援,一边帮助驾驶员一起捡拾散乱的货物,并将货物搬到人行道上暂存,等拖车赶到现场后,快速撤除现场,恢复了该辖区的交通秩序。

随后,民警对该车存在的擅自改变机动车已登记的有关技术数据、载客车辆违法装载货物及疲劳驾驶行为依法分别进行了500元、100元及200元的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论